穆斯林在寺庙里不能做的事,以及清真寺里的东正教



穆斯林在寺庙里不能做的事,以及清真寺里的东正教


经常会出现一个问题——其他信仰的人是否可以参观东正教教堂和穆斯林清真寺?正如牧师和毛拉所说,没有这样的禁令。但有一些规则必须严格遵守。

你为什么来到神的殿?

在游览期间观光时,禁止参观其他信仰的宗教建筑并不适用。游客不会被问到他们信奉什么信仰,他们只被要求遵守一定的规则:遮住胳膊和腿,女人遮住头。进入清真寺时,你也应该脱鞋。但是,如果在东正教教堂中,非基督徒可以站在信徒中间,那么在清真寺中,非基督徒就处于特殊的地位。

规矩不仅是着装要求,还有行为举止,去任何一个神的家都是一样的:不能大声说话,包括用手机接电话;为自己安排点心,例如吃汉堡或香蕉;祷告期间不宜进入,更不要用你的问题来分散那些祷告的人的注意力。表现出对另一种宗教的尊重会取消对访问宗教场所的禁令。此外,牧师或毛拉不会拒绝任何人的谈话——无论来的人相信谁——相信安拉或基督,无论他是怀疑者还是无神论者。

仍有限制

东正教和伊斯兰教的罪孽之一是偶像崇拜,所以穆斯林不应该受洗或亲吻偶像。类似的禁令适用于东正教 - 他们不能参加祈祷。然而,穆斯林可以在寺庙里点燃蜡烛,而东正教徒在离开清真寺时会留下一个 sadaqa——这种自愿捐款被视为一种贡品。

东正教不允许进入清真寺的刻板印象仍然存在,因为有一个地方禁止除虔诚的穆斯林以外的所有人进入。这里指的是麦加的神圣清真寺。例如,在《古兰经》(9:28)中,它只涉及多神教徒——不洁者,他们不应该“接近神圣的清真寺”。《古兰经》还指出“多神教徒不应该复兴真主的清真寺”(9:17)。有些人认为我们在这里谈论的是所有清真寺,但根据伊斯兰教最常见的学校之一 - Hanafi madhhab 的解释,禁忌仅与神圣清真寺相关,而不与安拉的所有房屋相关。

Hanafi madhhab 的支持者主张,不应该阻止非信徒进入清真寺,而必须得到毛拉的许可。根据伊斯兰神学家 al-Nawawi 的说法,非穆斯林有权访问麦加以外的清真寺,但前提是穆斯林教区居民同意。我同意这个观点和另一位权威神学家——阿里·马尔达维。

展开阅读全文

页面更新:2024-04-23

标签:东正教   穆斯林   安拉   麦加   伊斯兰教   多神教   毛拉   神学家   清真寺   禁令   清真   寺庙

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2008-2024 All Rights Reserved. Powered By bs178.com 闽ICP备11008920号-3
闽公网安备35020302034844号

Top