看着“嫦娥一号”咆哮升空,听着北京奥运会种种趣闻,就算再愚钝的人也会发出一声感叹:“现在的社会越来越发达了!”当然,关于这个信息化的时代,还有不得不提的电脑与网络。
说实话,也就是那么一会儿工夫,几乎同时,电脑全副武装地走进了每家每户。也几乎同时,大姐大妈,老哥小弟全部成了忠心耿耿的网民,被互联网这超大又超具粘性的网牢牢地粘住了。不久,随之而来的还有“网吧危害少年儿童”的消息。电脑、网络成了我们遥不可及的“禁果”。但是,我们可不同意这些陈旧的“封建思想”。
在此,我要老老实实、诚诚恳恳地告诉老一辈们,电脑、网络是对我们有益的!
在学习方面网络对我们有不少帮助,可以通过电脑学习到很多新鲜有趣的知识,涉猎之广无法想象。电脑可以辅助学习,通过网络寻找资料、学习电脑绘画。在生活上,就更能体现电脑网络的强大功能了。远方的朋友我们可以借助网络聊天视频,联络感情,互相沟通,QQ上闪动的头像是点亮生活的荧光。开通个QQ空间,或是耕耘一方博客,把自己的心酸苦辣,欢乐忧愁尽情地与熟识或陌生的朋友分享。在线影视空间的日益完善,可以让我们中的影视“粉丝”们畅游其中。只要你进入网络世界,一个别样而纷呈的大千世界就在你的面前。
我们班就有好多网“迷”。每当周末的时候他们都会上网冲浪一番,还会与朋友们分享网络新闻。有些平时内向的同学,如今一个个俨然成为了网络小专家,知识百科全书,让我们佩服不已。
其实不止我们这些孩子,我们周围的所有人都在变化,都受其影响。自从接触了电脑网络,老奶奶老爷爷变时尚了,爸爸妈妈,叔叔阿姨,哥哥姐姐,婶婶大伯冷不丁地就会冒出几句网络语言,让你刮目相看。
不得不承认,网络给我们带来了一个全新的环境。当然,作为信息时代的小主人,我们不会沉迷于网络深处,而是要幸福地生活在这个网生代中,让它更加先进,让它更好地改善我们的生活,给我们一个崭新的世界。