高二写景作文:我可爱的家乡
"神奇的喜马拉雅是中国与尼泊尔的分界。离尼泊尔首都加德满都不远的边境,有个可爱的地方——樟木,那是我可爱的家乡,也是西藏主要的边境“街”。樟木位于喜马拦雅山脚下,海拔大约1500米左右,是一座美丽的“山街”。万里无云的天空,峰峦叠嶂的群山,还有数不清的树,击败李连成一片,就像绿色的海洋。美丽清澈的藏波河穿行其间,就像环绕着樟木的一条丝带,波光粼粼。站在这里,可以仰望喜马拉雅壮丽的景色。我就生长在这世外桃源般恬静的“香格里拉”。
樟木的本地人是藏族。因为是边境街,人们主要从事边境贸易。这里的商品品种繁多,琳琅满目。有外国的,更多的是内地的。这里的商人都讲究诚信,言出必行,绝不反悔。樟木人的性格是彪悍中不乏平和,因此人们都能和睦相处,团结友爱。当你走进大街,在品尝到异域情调的同时,你会感到一种从未有过的安全感。这里的餐饮更是花样百出,不仅有西藏的冒牛肉,也有尼泊尔加香料的大餐,连四川的麻辣烫都有,我都喜欢吃。每当我坐在学校餐厅里,面对可口的四川菜饭时,也不免怀念樟木满大街弥漫的饮食香味。
樟木的四季景色更是美不胜收。春天,山上的积雪融化了,汇成小溪,淙淙的流淌。树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。连小山羊和牦牛也喜欢在溪边散步。他们有时俯下身子喝水,有时大嚼着刚刚生长出来的青草。夏天,是樟木的雨季。这时候,树木葱茏,人们都喜欢撑一把雨伞,穿行在樟木的街巷,在绵绵不断的雨中散步,别有一番情趣。秋天,大地染上了一层金黄。秋风徐徐,落叶纷飞。差不多天天都秋高气爽,不冷不热。空中飘着内地在春天里才的风筝,像翱翔在晴空里的雄鹰一样,草地上放风筝的孩子欢呼雀跃,好不自在。冬天,雪花飞扬,银装素裹。树上积满了白雪,地上铺着厚厚的雪被,又松又软,常常没过膝盖。樟木像酣睡着的山羊,显得十分宁静柔美。樟木一年四季都焕发出诱人的魅力,每当成都的季节发生变化时,我都会想起我的樟木相应的景象。