高二写景作文:峨眉日出
"转眼间,时间流逝,愉快的假期即将结束,仔细想想,发现在这段时间里,我居然没做过一个有意义的事,这几十天来,无非是补课,做作业,眼看着马上就要开学了,为了不让这个暑假有遗憾,我决定去峨眉山,看一次日出。
要通过自己努力才看到的风景,才是最美丽的,所以,我想靠着自己的步伐,一步一步得,朝金顶走去,因为想早点看到日出,所以刚开始,我的脚步很快,但随着山越来越高,我渐渐的慢了下来,原来爬山并不是一件简单的事,这比在平坦的路上走要累多了,大约在下午6点左右,终于到了雷洞坪,途中,有一只不怕死猴子竟然爬到了护栏上,我想,它看着我们的心理就像我们看它的心理,就是“这家伙好丑”,这是,有个管理人员,在旁边放了一个香蕉,开始我以为他要喂它,结果等猴子爬过去的时候,那人拿起竹棒就往那猴子身上打,猴子也挺厉害的,没被打到,以迅雷不及掩耳的速度爬回了山上。
路上的风景很好,但环境有些差,有些不道德的旅客吃了零食后,就把垃圾扔到了护栏边,万一不小心被哪只猴子吃了,就倒霉了。
晚上我到了金顶,山上出奇的冷,与山下比就像是冰火两重天,这时间,找住宿时最重要的事,来到宾馆,发现居然都住满了,这就意味着我要下山去找住宿,没办法啦,为了看日出,幸好,在离金顶不远的地方有个小店,就在那里住了下来,房间有点脏,但实在太累了,没关那么多,还是住了下来。
凌晨4点半左右,就要离开旅店,不然走晚了就看不到日出了,路上很黑,路灯居然没开,是个摆设,一步步小心得到了金顶,由于不知道日出时间,就问了问开店的人,说6点半就会出来,我站在金顶,激动的等着日出。
终于,看着远方的云慢慢散开,一束束光彩夺目的光照射在了金顶上,我目不转睛的往着这一切,一会儿,那那光慢慢的变红,加深,太阳周边的云也被照得发亮渐渐的,云上出现一道红亮的弧光,然后变大,最后整个太阳都显了出来,万道金光投向了大地,身上被照得暖暖的。
“太阳出来啦!”“好亮啊!”周围的人都情不自禁的喊着,不停的拍照,这是往山下看,发现整座大山都充满了生机。