一天,阳光明媚、空气清新。在一片茂密的树林里,一只啄木鸟在森林里飞来飞去。突然,他看见一棵大树在哭,连忙飞过去,亲切地问:“树爷爷,您为什么哭呀?”树爷爷伤心地说:“我的头发里长了虫子,我怕头发掉光了。”
啄木鸟听了,说:“树爷爷,没关系,我来给你治病吧!”树爷爷听了高兴地说:“那可就辛苦你了!”啄木鸟听了说:“没关系。”说完,就行动起来。把树爷爷头发里的虫子全吃光了,一条都没剩。
啄木鸟医好了树爷爷有病,高兴地说:“再见!树爷爷,您以后有事就来找我吧!”树爷爷挥挥手,高兴地说:“谢谢你,啄木鸟医生。再见!”
从此,树爷爷长得枝繁叶茂,再也没有生病了。