“正是快乐读书时”主题队会观后感
星期一,我们402班开展了“正是快乐读书时”主题队会,通过参加这个活动,让同学们了解了读书的快乐。
整个队会围绕着“快乐读书”的主题,首先由第一小队讲述他们读过的好书并推荐给大家,让大家阅读。然后,两个主持人下台采访了几位同学最近在读什么好书。接着,第三小队打快板《说书名》,讲述了许多我们没读过的好书,我真想把它们全部阅读一遍。接下来,由第二小队来谈谈在读书过程中的感受。
稍息片刻,我们还开展了“好书漂流”活动,就是让同学们把自己读过的好书拿出来和同学们互相交换着看,这样,我们以后就不用去书店买书了,直接和同学们交换着看,那我们就可以读更多好书了!最后,由第四小队讲述“名人读书”的故事,还说了许多关于书的名人名言。
看完这场精采的队会,我知道了许多我没读过的好书。从今往后,我一定要做个“快乐读书人” !