清香的茉莉花茶。
在一个倾盆大雨的晚上,我一如既往地通宵赶作业。
当时的我正在攻克奥数题。可是,不管我怎么得祈祷“貌美如花”的女蜗娘娘,仍然算不出这为所欲为逃窜的答案。我就好似一只被困在重重数字加符号的牢笼中懵懂的幼鸟,数字组成了比金刚石更硬的牢笼,符号组成了看守数字监狱的忠诚卫士,一队队地举行阅兵仪式。我用各种各样的方法买通了卫士,可是那位监军始终“坚持不懈”,“百折不挠”,我拿他毫无办法。现在12点了,一张张草稿纸被我狠狠地揉成一团。
等等。
有人在敲门!
OH MY GAD!
是妈妈!
她踮着脚悄悄地,怕吵到了我,溜了进来。我回头一看,啊!一杯散发着迷人香味的茉莉花茶!
她马上就走了。
我默默地拿起了那一杯清香浓郁的茉莉花茶,手上却有着不一样的触感——是一张纸条!我喝了一口茶,一丝甘甜沁人心田。我打开那一张纸条,上面写着:“妈妈知道你心情不好,但如果你把心情放好。把心态放正,难题就会被揭开呦!”
“原来是这样……”我若有所思。
还真别说,我如有神助,解开了这道题!
感谢那一杯清香的茉莉花茶,也感谢“她”的开导!