爸爸的背影作文600字
自从上初中后,回家的时间越来越少,有时一学期回家还不到两三次,我最不能忘记的是爸爸,他的背影。
爸爸是一个普通的工作平民,年少读书当时不用功,于是到成都来做苦活:保安,出租车司机,工地上的人民。他都做过,每天早出晚归,累的不成样子,但功夫不负有心人,他最终干成了一番小事业,但人心都是贪婪的,他的一个朋友一夜之间把钱全都偷走了,爸爸在一夜之间失去了自己的大部分钱财。他很伤心,但他没有放弃,依旧很努力的工作,直到,现在。
上了初中后,我明显感觉内心的烦闷,不想理会父母,甚至会把自己关起来,有时还会发生争吵,但每次总会感觉心痛。
爸爸在我每次放学回家时,总会第一时间跑来接我,风雨无阻。我至今还记得:他放弃了一个重要的会议,一笔大生意,直到车上还打电话道歉。不负千里迢迢来接自己心爱的儿子。
每当我返校时,都是乘车,他把我送到车站。每次都会说:“在这里等着,我去给你买点东西。”这是我看见他的背影,宽大的肩膀上突出的老茧,是他搬东西时留下的。那健壮的身体汗流浃背,是他辛苦工作的证明,他的头发里有些银丝,那是他辛苦操劳的后果。看到这里,我的内心的惭愧再也抑制不住,泪水像断了链子似的,一个劲的往外涌。我赶紧拭干了泪,怕他看见,这时他也在往回走了,他总是在我走时买一点东西给我,我上车前,他说:“儿子,加油读书!”他总是说这句朴实的话,虽然总是听到,但这次,听起来无比的温暖。
我找到座位坐下,他走了,我看到他的背影时,我又流泪了。这次,他的背影便是我努力学习的理由。