走在阳光里作文800字
夜深,黑夜吞噬了窗外的景物,只余霓虹灯孤独地重复着它单调的色彩。家里其他人早已入眠,周围只听得到秒针流逝着时间的“滴答”声和不时传来的汽车的驰骋声。
我闭上眼,将自己裹进被子,试图让自己早些入眠。可脑海中不断闪现的成绩、排名,使我深陷不安。想到明天父母就会知道我的成绩,被责骂的情形便不自觉地浮上脑海,耳边仿佛响起他们质问的话语。愈想静心,却愈不能静。
我无奈地叹了口气,睁开眼盯着被夜的阴影笼罩的天花板,浑浑噩噩度过后半夜。
夜色悄逝,窗外的漆黑被阳光稀释,远处高楼的轮廓显现,渐渐清晰。阳光唤醒了早晨,三两只鸟成群觅食,叽叽喳喳。秒针行走的机械声响似乎不再冰冷死板。
思维乱如麻的我无力地坐起,呆滞地抱着还有残余温度的被子,似时间停滞了一般。
隔壁房间传来窸窸窣窣的低语,打破这时间的停滞。我起身,将隔壁的房间门微微推开,头探了进去。
声音源自房中的奶奶。她是位虔诚的基督信徒。她正倚在床头,捧着一本黑封皮,正面印着两个金光闪闪的大字的《圣经》,略有浑浊的眸子透过镀金框的老花镜,借窗外的阳光,细细品这那边角卷起的书页上她早已了熟于心的文字,不时念叨着什么。
许是我动作太大,奶奶将目光移向我,随即夹上书签合上书,唤我过去。
我在床边坐下,奶奶拉起我的手,问道:“妹里昨晚没睡好吗?是被子太厚还是太薄了?”我摇摇头,对她说了实情。
语毕,奶奶闭上眼,左手轻抚《圣经》,嘴里念叨着祈祷的话语——我想,她应是在为我祷告。我向来不信这些,今日却耐心听她祷告完。她慢慢睁开眼,苍老得像枯柴的手抚摸着我的头发,注视着我的目光充满怜爱。
过了好一会,她才开口道:“妹里,我们不用害怕失败,这只不过是你面前的阳光被挡住了。只要你心里有主,有阳光,主一定会眷顾你,带你走在阳光里。”
虽然奶奶的话满是宗教迷信思想,却也点醒我:只要心中有阳光,自会走在阳光里。
阳光正明媚,穿过窗外景物在床脚洒下斑驳,与瓷砖的纹路相映,甚是好看。
我走到床边,驻足阳光下,眯着眼享受阳光的沐浴。我想,我将永远走在阳光里。