我的小秘密二年级作文
以前,我在温州交了个朋友,他对我很好。他经常有好玩东西都先给我玩。但是有一天,他妈妈给他买了一顶很好看的帽子。我十分喜欢他的帽子,因此犯下了不应该犯的错误。
那一天,我去他家玩。他戴着那一顶很好看的帽子。他妈妈要和他一起去买菜,把我留在他家里。他怕把帽子弄脏,就把帽子放在家里。那天真是天赐良机。等他们走后,我兴高采烈地把他的帽子戴在我的头上。我照了照镜子,还挺合适的。
但是,我发现帽子上有一根线松了,十分碍事。我便用力一扯,不好了,帽子上出现了一个不大不小的洞。我把帽子弄坏了,怎么办?我把它收藏起来了。
他们回来之后,还没发现帽子已经被弄坏的事情。我趁机说:“阿姨,时间不早了,我先回家去。”阿姨听了,叫我的朋友把我送出了门。
从那以后,我很害怕他来找我玩,怕他要我赔钱。我爸妈知道了此事也一定会打我。所以,我每天都过得提心吊胆的。后面几个星期,我想:要不要给他道歉,可是帽子很贵吧?我又没有钱……
后来,正当我要向他道歉时,他家搬家了。这就是我的小秘密,现在我爸妈都不知道,可是我很内疚。