我的朋友作文600字
我们四(一)班有这么一个鼎鼎有名的小才子,他成绩优秀,稳居前茅;他写着一手好字;他是我们班的数学尖子……他留着一个短短的小平头显的那么帅气,他白白静静脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,充满着智慧的光辉,圆圆的脸上嵌着一个小小的鼻子,是那么的可爱。他就是我最好的朋友——李申逸。
李申逸不仅学习优秀,他更有一颗能帮助朋友的心。
记得有一次数学老师来了个突然袭击,考卷上的最后几道题把我给难住了,我冥思苦想,不得其解,“唉!这回我完蛋了,回去肯定要挨爸爸妈妈的混合双打了”,我看看坐在我前面的李申逸,只见他信心十足地在做那几道题呢!考试结束了,我的心像有十五只水桶——七上八下的。成绩出来了,果然不出所料,李申逸考了一百分,而我却得了一个从来没有过的倒霉成绩——才“7”字头的分数。我坐在座位上,不知所措。这时我的好朋友李申逸来到身边,他关切地对我说:“不要紧的,我会做那几道题是因为我在家做过类似的课外题了,现在我来给你讲解那几道题吧”。我一下子好像抓到了救命稻草,心里感激不尽。李申逸讲解起来了,他俨然像个小老师,但不知是否是我太笨了,我竟没听懂他的解题思路,他好象看穿了我的心思似的,耐心地又帮我讲了一遍又一遍,他的话语如一缕缕阳光直射我的心头,他的话语如一朵朵飘浮的白云萦绕在我的心头,在李申逸的耐心的指导下,我终于开了窍,会了那几道题,我深深地感激我的朋友,而他只是淡淡地一笑。
这就是我的朋友。