去年学校成立了奥林匹克信息学兴趣小组,第一天上课,我见到了辅导老师,是一个年轻温柔的女教师,我想:奥林匹克信息学肯定挺简单的。不料,入学考试竟也是那么难,都是一些见也没见过的奥数题,老师讲课有些内容听也听不懂,简直是“云里雾里”一样,有些同学都打退堂鼓了。我可不是个怕困难的人,在接下去的日子里,我认真听课,课后再演练,经过一段时间的学习,我觉得Pascal语言就像一座很高很高的山峰,爬的时候很累,但每爬一步,你都能领略到不同的风景。我觉得Pascal语言就像一条大河,刚开始在水里游泳会觉得很困难,有时候甚至会喝几口水,呛着喉咙,但后来,我天天去练,没过多久,就能像金鱼一样,自由自在地水里游来游去。
只要不怕苦,不怕累,多去练练,这样,才能学好。听说燕子师姐到宁波去比赛了,前些天,她把她的资料给了我,我想认真学习,明年我也去宁波参加比赛。