那天风和日丽、万里无云,阳光照在大地上,那么的耀眼。芳芳和明明背着书包去上学,边走边哼着欢快的小曲儿。
走着走着,他们看到路边有一个垃圾桶,桶外全是堆积如山的垃圾,苍蝇在上面“嗡嗡”作响,让人爱看了就恶心;而桶内却空空如也。芳芳看见了,心想:这些人们怎么那么不爱护环境啊!于是赶紧把垃圾捡进去。明明眼睛一转儿,想出了一个好办法。他从书包里拿出一张纸和一支笔,写了文明——只差一步,贴在垃圾桶上。啊!大功告成了。心想:这下就能让人们明白“保护环境,人人有责”了。
看着这幅漫画,我情不自禁地想起了发生在我们生活中的一件事。
一天,我去上兴趣班,顺便去倒垃圾。我快步走到垃圾屋前,离垃圾屋还有好几米远,我觉得太臭,就不敢再走近一点儿,把垃圾给扔在了外面。一边走一边责备那些人们:“这些人怎么乱丢垃圾啊,搞得又脏又臭。”
可是,这些人们就是我们呀,于是我快步回到垃圾屋前,我尽力走到离垃圾屋最近的地方,把所有的垃圾都一一扔进垃圾屋里,再回去上课。
是啊,就想漫画里说的那样,文明——只差一步,我们应该要向漫画里的同学学习,保护环境,人人有责。