脑海中的每一件事,都如一朵朵飘落的小雪花,数量如此之多,而且每一朵都令人深思。――题记
那是去年冬天了,由于冬天来的比较早,所以大家都穿上了厚厚的棉衣,但还是感觉到了冷。走在去姥姥家的路上,寒风刺骨,把我冻得瑟瑟发抖,嘴里的上牙和下牙冻得打颤。风刮在脸上火辣辣的疼,像有一千只猫在挠我的脸一样。我几乎是寸步难行,就在这艰难的挪动中,我遇见了她们,一个小女孩正搀扶着一位老人在雪中困难的行走,那位老人大概六十来岁,衣着朴素,历尽沧桑的脸上刻满了岁月的痕迹,如树皮一样的手紧紧地抓着小女孩,生怕她跑丢了似的。小女孩那幼稚的小脸蛋上挂着一个迷人的微笑,在雪地里蹦着跳着,但丝毫没有挣脱老人的意思。
忽然,小女孩一个趔趄,摔倒在地,老人急忙弯下腰来扶起小女孩,她轻轻的拍了拍小女孩身上的雪,雪儿听话的落了下来。多好的老人呀!我心想。我目光顺着他们的脚步,她们走着走着,停了下来,老人挥了挥手,跟小女孩说再见,天哪!难道小女孩的父母就让他们的爹妈住这样的房子吗?这座房子外表简陋,地上还零散着堆着几块掉下来的石头,老屋四周杂草丛生,凌乱不堪,我百思不得其解,没办法,问一下那个小女孩吧!,我快步追上小女孩,问道:“小朋友,刚才那个老奶奶是你的什么呀,她为什么对你那么好呀?”她仰起头,扑闪扑闪她那双大眼睛对我说:“其实刚才那位老奶奶我并不认识,可能因为她摔倒了,我扶她起来,她才对我那么好的吧!哦,对了,你愿不愿意和我一起去帮老奶奶捡碎石头呢?”我迷迷糊糊的点了点头,她高兴的拉着我飞奔起来……终于捡完了,她蹦跳着离开了我的视线。
虽然看不到她了,但她那身影却在我的脑海中挥之不去,并不断清晰起来,高大起来,美丽起来……
只要人人都献出一点爱,生活就会更加精彩……