你好!
你说想让我给你介绍一下现在的中国是怎么样的?是不是还和你小时候来的时候一样?我现在可以肯定的告诉你不是。现在的中国发展非常快速,产生了许多新兴的产业和技术,例如:新兴的共享单车;我们国家自主研发的高铁;互联网上的移动支付……这些都体现出和你以前所认识的中国大有不同。接下来就让我为你介绍吧。
高铁——是一种新的出行工具,以前从我家到首都坐火车要两三天,现在有了高铁只需要十小时左右就可以了,大大减少了我的出行时间。俄罗斯总统普京都对我国的高铁制造和运行赞不绝口呢。现在我国的高铁技术处于世界领先的地位,周边的国家都纷纷向我国购买高铁并派从技术人员前来观摩和学习。我国的高铁不仅仅限于国内的高铁站,还有到达国外的。真的做到了“条条大路通罗马,不用出门就到站”。
现在的科技非常发达、便利和快速。我们国家利用科技掀起了一阵移动支付的旋风,这股旋风席卷全国甚至到达世界各国。使银行卡绑定自己的网络支付账号,在线上需要付款时,直接在网络上就可以完成买卖双方的交易,非常方便。出门忘记带钱包时,拿出手机程序扫一扫商家的付款码或者出示自己的交易码给商家就可以完成线下支付了,这样既减少了现金的使用,又可以防止假币的出现。如果手机忘记带在身上时,怎么办?不必担心,“脸”交易,是最新的移动支付交易方式,利用商家提供的专用扫脸工具就可以完成支付,在支付过程中,“脸”充当一个交易码的角色,非常新颖和快捷。这一种支付方式,在大洋对面的美洲都在使用呢。所以说这股移动支付的方式席卷全球各国。
这些科技非常便捷,在我们国家非常普遍。现在的中国,是世界第二大经济体,实力不容小觑;现在的中国科技较为发达,有许多的自主品牌和核心技术;现在的中国发展非常快速,在许多领域之中,中国都是处于世界领先的地位。中国与之前相比焕然一新,独具一格,;中国非常的开放、友好、包容。最后欢迎你常来中国玩,我在中国等你。