我的中国梦作文600字
梦想是什么?在翱翔的苍鹰眼中就是炼就一双天空的翅膀,在孤寂的毛毛虫眼中就是化身一只美丽的蝴蝶,在温煦的春风中就是吹走世间的尘埃……,梦想是努力拼搏,挥洒汗水的精神支柱,梦想是不停是探索和创新,是丰富的想象和大胆的突破。
当一名尽职尽忠的女警是我梦寐以求的愿望,每次从电视上看到警察姐姐捕获犯罪分子英姿飒爽的模样,那颗梦想的种子便不断在萌芽。我也知道当一名女警难上登天,首先要具备健壮的体迫,可老天爷却赋矛我弱不禁风的躯体,我的体能很差,差到我不敢去描述……虽然我知道不可能,但我还是在为之不懈奋斗,尽管要达到我盼望的目标还要是踏出了万里长征的第一步,但坚信功夫不负有心人。
我们的祖国也如此,曾经领先于世界各国,但在历经鸦片战争后便衰弱起来了。不过,每个中国人都怀着一颗复兴之心。于是,一批批可歌可泣的人物便涌现出来,鞠躬尽瘁,死而后已的周恩来总理,忧国忧民,恪尽职守的毛泽东主席,无私为人民服务的雷锋同志……,终于在所有中国人的共同努力下,东方之珠又巍然升起。20xx年GDP超越日本,位居世界第二,“辽宁”号航空母舰交付使用,莫言荣获诺贝尔之奖,我们的祖国母亲又重新站起来了。“有梦想谁都了不起,有勇气就有奇迹。”无论是伟人还是平凡人,心中总会有个梦想,这些梦想就像一粒粒珍珠,让我们把它们串成一副项链,来实现我们的复兴之路,行动起来吧!共同践行我们的中国梦。
中国梦仍在继续,我们不能停滞,让我们默默献上自己的力量去拥抱属于自己的中国梦。