今天,小雨滴再次开了一场音乐会——下雨了。然而在雨中我发现一个高年级哥哥把一颗绿豆绑在线上,聚精会神地在学校的鱼池里钓着鱼。
我想:学校鱼池里的鱼是用来观赏的,给我们增添了无尽的快乐,怎么能钓呢?我心里很想上去阻止他,但是最终我又默默地离开了。因为他个子长得比我高,力气一定也比我大,万一我被他打了呢?
这时,我远远地看见一位女同学走过去了,她边说着什么,边用手比划着,大哥哥明白了她的意思,收起鱼饵和鱼线,灰溜溜地走了。
虽然大哥哥的行为不对,但我看见了还不敢劝告也不对。以后,我看到这种类似现象一定要站出来,勇敢去劝告、阻止。