今天,是世界第一跨海大桥--杭州湾大桥通车的日子。爸爸和妈妈就带我去看看这个世界第一。
一路上,我的心都快跳出来了。啊,堵车了!嗨,还要等多久才能到啊?车队像一条长龙,车慢得像蜗牛爬行。
终于看见了世界第一跨海大桥,真壮观!我用望远镜看见了斜拉索,又高又大。一根根柱子上面有漂亮的灯。桥栏有七种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真美!大桥真像彩虹,它简直是人间的彩虹!大桥真长,有36000米呢,我们的汽车足足开了半小时才到达对岸。
在对岸,我们吃了午饭。回来的时候,我看见海水很黄很黄,还看见了海滩,妈妈说如果踩上去会陷下去的。,夕阳西下,大桥变得更美了,也更雄伟了。
晚上,我回到家,看了为大桥唱的歌,歌唱大桥,歌唱我们的祖国。我真幸福啊!