开学第一课观后感450字
今天,老师让我们观看《开学第一课》,今年的主题是“奋斗、创新、未来”。时代在以非常快的速度奔跑着,我们也要跟上学习的脚步,不能落后。
大家都知道的电影巨星成龙,刚开始也是演死尸的、经过自己不断努力奋斗,到现在开始演电影中“主角”,并成为国际巨星。他经历了很多很多……从头到脚,几乎没有一个不受伤的地方,所以成功都是奋斗出来的。
几十年前,好多地方孩子们上学条件都非常艰苦,教室也不像现在一样宽敞明亮。解海龙老师用照片记录下了每一分 、每一秒。后来,解老师还拍了很多经典的镜头:“大眼睛”、“小光头”、“大鼻涕”。他们代表一代小学生,那时的小学生,他们都有一个梦想:“我要上学!”
科技在进步,伟大的中国,也通过自己的研发团队,成功研制第一架“大飞机”。伟大的中国梦在20xx年5月5日,中国制造的飞机首次试飞成功。
多少感人的事迹,多少感动的时刻,我们新时代的小学生,在宽敞明亮的教室,有着现代化的教学设备,我们有什么理由不努力奋斗,有什么理由不开动脑筋,努力创新。“少年强则国强,少年富则国富,少年自由则国自由”。
加油吧,新时代的我们!