小学生作文这也是课堂
在拥挤的人群中,我凭着大个头,奋力的挤上了公交车,向着学校的课堂飞驰。
满载着安静的公交车,笼罩着一层清晨还在朦胧的雾中的露珠。在阳光的抚摸下渐渐苏醒。闻着淡绿色清醒的草香,我惬意的享受着这明朗的早晨。
这如同蓝色水晶一般通透的早晨却被一阵嬉笑声给打破了,化为烟雾,随风潜逃。我心中燃起了一把怒火。
只看这两位女生嬉笑着冲进车内。丝毫不理会乘客们紧皱着的眉头。他们的笑声很刺耳,如同一曲优美的华尔兹中的不谐和的音符。
心中的一汪泉水突然水花四溅,犹如龙卷风般直冲天幕。在这浪涛飞溅中的我的心却又燃起一把烈火,噼噼叭叭的响声充斥着我的心情。按捺不住怒气的我用脚在地上用力的踏,他们却依然没有察觉。
我愉快的早晨就这样被毁了。我真想把那两个女生赶下车。却又忽然记起来,我在前几天,也在车上吵闹来着!
唐太宗告诉我们:“人以铜为镜,可正衣冠;以人为镜,可知得失”。《论语》中说:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”“择其善者而从之,岂不善者而改之。”
在这拥挤的公交车内,我看到了自己的得失。当我的心不在充斥着幼稚与无知时,我学会了发现问题,完善自己。
这,就是成长,这,也是课堂。