关于登山的小学作文:登尖峰山
上周四,我们育才小学六年级的同学们在老师的带领下,前往金华的名山——尖峰山,举行一次有意义的登山活动,别提有多兴奋了。
一路上,我们有说有笑,都十分珍惜毕业前的最后一次集体活动。我们乘坐着BRT,经过一小段路的步行后,我们就来到了尖峰山脚下。据当地一位叔叔介绍,尖峰山又称芙蓉峰,海拔427米,登顶需爬一千八百多级台阶呢!我望望那高耸入云的尖峰山,不禁望而生畏。
这时,数学胡老师和体育丁老师建议来一场竞赛,谁先登顶谁就有奖励。这句话一下子激起了我们的斗志。
老师一声令下,同学们便马上向山顶进发,我也紧随着大部队而去。可才爬了几十个台阶,我便喘起了粗气,这都怪自己平时锻炼太少呀!实在是太累了,我只好跟我们小组的一位同学走向一旁的凉亭休息片刻。
正当我享受着美味的零食时,一位同学打电话来说他已经登顶了,我倆这才又迈开步子继续往上走。
我边走边欣赏起路边的美景来,两边树木苍翠欲滴,山泉清澈见底,鸟儿还时不时还在枝头欢唱,好美啊!我情不自禁地拿出手机把这画面定格了下来。为了快点到达山顶,有同学提议走近路,可我看着这条杂草丛生,崎岖不平的路,就像霜打的茄子——蔫了。
我还是选择走台阶。这时骄阳似火,我满头大汗,又想坐在椅子上休息片刻,心想应该快到了吧,一位路人提醒才到半山腰。我顿时整个人崩溃了,便不想往上爬了。一阵清风拂过,仿佛是尖峰山在用轻蔑的语气嘲笑我:才爬到这点就坚持不住了,真是个懦夫!你还想要登顶,真是不自量力。“世上无难事,只要肯攀登。”老师的话语又在耳畔响起,我咬紧牙关继续向前走。
最后,我费了九牛二虎之力终于登顶了。此时,家乡的美景尽收眼底,真是:“会当凌绝顶,一览众山小”呀 !
站在尖峰山顶,我无比自豪,我想:只有那些坚持不懈的人才能到达光辉的顶点。登山是如此,学习也是如此吧!