有关春晚的小学生日记
今天是大年三十,我和爸爸妈妈一起看春晚。
春晚的第一个节目是各族民歌,有藏族民歌、维吾尔族民歌……最精彩的要输傣族的《祝酒歌》了,他们载歌载舞,美丽极了。
接下来的节目是《时间都去哪了》。唱歌的时候,歌手后面的大屏幕上出现了一个女孩和她爸爸的照片,这个女孩叫大萌子,她爸爸选择了大萌子每长大一岁照一张照片,这样就记录下了大萌子长大的历程。有一天,大萌子无意中把这些照片都传到了网上,立刻就引起了许多人的评论。如同大萌子和他的爸爸一样,我们在一天天长大,父母却在一天天变老,我们只有好好学习,长大后好好报答他们,这样我们才能对的起父母这么多年来对我们的养育之情。
还有一个节目叫《剑心书韵》。节目中的人用一或两个手指就能把自己的身体立起来,真是台上一分钟,台下十年功啊!其中还有一段我觉得很押韵的台词:天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。寒来暑往,秋收冬藏。闰余成岁,律吕调阳。看完这个节目,我心中不禁一阵惊呼,现在的人都好厉害啊,我也要抓紧时间提高自己,要不然就落后了。
看完春晚,我高兴的叫道:“春晚真精彩啊!现在已经是鼠年第一天了,在新的一年里,我祝自己马上学习好,祝家人鼠年行大运。”爸爸妈妈听了,高兴的一把搂住了我。