沐浴着冬日暖阳,我们玩了一个非常有趣的游戏 ——“瞎子”捉“瘸子”。一听名字你就好奇了吧!
怎么个玩法呢?就让我来告诉你吧!首先四个人自由组队,选两个绑住双腿当“瘸子”,“ 瞎子”要蒙上眼睛还得背个引路人,在三分钟内“瞎子”抓到“瘸子”就胜利。
比赛开始前,我们几个都像打了兴奋剂一样,个个摩拳擦掌,跃跃欲式,打算大显一番身手。开始准备了,志杰被蒙上了眼睛,我奋力一跳,跳到了他的背上。只见“瘸子”像在玩“两人三足”一样,连走路都是一前一后,看起来不是很稳,好像马上就要摔倒下来了,这让我充满胜利的信心。
比赛开始了,我被他背在背上,嘴里见机行事地喊着:“往左,往左!”“不对,不对!是往右。”“不对啊!往前,往前呀!”狡猾的“瘸子”听到我的指挥,总是往我相反的方向逃窜。志杰完全听从我指挥,我这一番话下来,志杰已经晕头转向了。在这时他们放松了警惕,我看准了时机,对志杰说:“快,赶快往前冲过去”。我话音刚落,志杰便马上冲过去,说时迟,那时快,他们已经来不及躲闪,被我给一把给逮到了。
下一轮了,是徐铭至和笑笑一组当“瘸子”,另外两人当“瞎子”,那组“瘸子”真的是太惨了,被“瞎子”逼到了角落,两人一个想往左,一个想往右,东拉西扯结果被拌倒了,让“瞎子”生擒活捉了。
通过这个游戏不仅带来了快乐,也让我们深深体会到每一个人拥有健全的身体是多么的重要啊!同时我们也要关爱那些身体不健全的人。