周二,我在窗边写着作业,忽然,我听见几声鸟叫,随即抬起头来,看见有一群鸟儿正在快活地飞来飞去,我羡慕地看着它们,心想:要是我也是一只自由的鸟儿,那该多好啊!想着想着,我在桌子上睡着了……
随着几声“叽叽”地叫声,我醒了过来。这时,我突然发现,自己真的变成了一只鸟儿。我想高兴地大喊“太好了”,可是,我怎么说也说不出,反而发出了“喳喳”地叫声。我十分吃惊,可我又立刻反应过来——鸟是不能说人话的。于是,我只好去适应鸟儿们的语言。
能够适应这些语言并能说出这些语言后,我便开始学习飞翔。我首先站在窝边,使劲儿拍打着自己的小翅膀,渐渐地,我飞到了离窝足足有8米的地方,我可高兴了,又接着练了起来。在接下来的训练中,我不是摔伤了腿,就是折断了羽毛,把我弄得全身都痛。有好几次我都想放弃,最后还是挺了过来。俗话说:“星光不问赶路人,时光不负有心人。”我终于能飞得又高又远了。
练完飞翔的本领后,我还必须练捕食的本领。这项本领对我来说,真是简单易学呀!我第一次捉虫时,先飞到了小虫的旁边,然后,我趁它不注意,捉住了它,我好开心!接着,我又在一分钟内捉了9只又大又肥的虫子。
这时,只听见“啪”地一声响,我被惊醒了,哦,原来这都是一场梦啊!