小学生假如我是一只小鸟作文500字
假如我是一只鸟,只是为了好玩儿落在那棵高高的树的之上。"吱吱喳喳"地在风里歌唱,在新叶上翩翩起舞。妈妈,会认识我吗?
你要是叫道:"孩子,你在哪里呀!"我会暗暗的在那里匿笑,一声也不响。
我要轻轻的歌唱,看着你工作。
当你洗完衣服时,满头湿发,推开了大门,走向树荫下乘凉时,我会张开我的小嘴,为您轻轻歌唱。你会觉得这音乐特别动听,但您不知道这音乐是从我的小嘴里发出来的?
当我看见一位老奶奶孤独的在那里坐着。我会慢慢地飞过去,陪着老奶奶,当老奶奶快乐起来了,站起来往自己的家那边走去,我会看着老奶奶的背影,目送着她到家。
当我看见辛勤的老师深夜还在台灯下工作,我会轻轻地飞过去,唱起一首平安的歌,当老师的眉头舒展开了,我也会露出甜甜的笑容。
我还要去看看远方的世界,展开我那小巧玲珑但有力的翅膀,飞过高山,飞过河流,飞过沼泽,飞到我梦想的地方。那里有漂亮的小花儿,各种各样的树,还有那随风飘扬的小草……
黄昏了,我又匆匆忙忙地飞回到家里,看着你甜美地睡去,我又变成你的孩子,小心翼翼的走进了房间,给你掖上被角,静静注视你的面容……