【感恩作文100字】
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”想必这首歌大家一定都很熟悉吧!感恩我的父母,是他们给了你生命,教你做人的道理,感恩我的老师,是他们教给了你们知识,感恩我的朋友,同学,是他们让我感到集体生活的快乐,感恩那些被我帮助过的人,是他们给予了我回报他人的机会,同时也让我感悟到:助人之乐,妙不可言。感恩对我不满的人,是他们的不满,我才认识到自己的不足,从而朝着正确的方向前进......
学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;学会感恩,要有奉献精神,无论做什么事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人。