绑架者观后感2017年
老徐点子有点背,本来好不容易转变个风格拍警匪片,还听说拍片过程也遭遇不少周折,结果好不容易上档了,遇到了“麦庄”联合打造的《非凡任务》。同样的警匪题材,同样的卧底,没有比较就没有伤害。老徐虽然已经把最好的贡献了出来(不停地叫男友脱衣服亮身材不停打造各种酷帅身手镜头),可惜,横向比较不行还是不行,不过和自己比,算是有进步。
老徐自从《绑架者》上档开启宣传期就马不停蹄各种造势,各种好说话上各种节目。看了期采访她的《金星秀》。其实金星除了嘴巴犀利三观正以外没什么主持人素质,本来是个舞蹈家,凭着敢说在脱口秀界创出一片天,直接给同台的《今晚八零后脱口秀》造成很大压力。没沈南捧着接着,金星秀也不会这么火。说这背景其实有点多,重点在于金星主持功力实在欠缺,和明星不是聊家常就是催结婚生孩子。关键也不坚持三观了,从头到尾赔笑配合嘉宾,哄着嘉宾说尽好话,说的难听点“谄媚”之情溢于言表。都说《鲁豫有约》访问嘉宾时候的问题过于脑残,但起码不卑不亢,捧也不会太过。这老徐来了也不太给金星面子,一看就不算很熟,但还是挺配合。说到与男友7年多也没吵架,男友最大优点够单纯,决定事情不纠结很简单让她也够放松……反正老徐确实没把老黄当外人,黄立行说一个摔倒的镜头让他拍了8次,硬是把肋骨摔伤了,结果一个礼拜后才带他去医院……
毕竟万达投资的片子,王思聪不去看那就太说不过去了。他在北师看了电影以后回应徐静蕾说片子还行,就是台词“脑残”。我觉得老王有点鸡蛋里挑骨头了。台词还算凑合,没什么雷人的点,反正戏里也没涉及啥专业名词。老徐说这电影会给人最大的感受是不像女导演拍的,我总会不自觉想吐槽这几年她日子过得太逍遥没怎么好好看电影。《非凡任务》的镜头、剪接、剧情、演员、取景等等都比她电影凌厉太多了!肾上腺素飙升!她的《绑架者》就是一学生实验作品啊~节奏缓慢,故事简单,剪辑青涩,要是没白百何高紧张度演技在线动不动就狂奔的表演以及黄立行动不动就脱的美好肉体撑着,这戏没法看。
不过老徐和自己比,进步还是明显的。起码挑战了自己一把,大家都说徐静蕾“才女”,金星也问了说她在乎不在乎这个称谓。她说谈不上在乎,但意思也挺喜欢。而且金星开局就问老徐觉得男友看上她哪一点,老徐立马回答:看上我美啊!我是觉得老徐的字是没得说,大气漂亮。但是才华这事她也就放娱乐圈还能称一称“才女”。放生活里她就没戏了,评价标准不同。样貌也是仁者见仁智者见智。老徐做导演,虽然已经拍了好几部了但不能部部像实验电影。总美国晃悠就不能学学胡歌去进修一下导演吗?您对串珠子做包包研究挺多就不能研究研究怎么拍部好电影?您是指望靠做手工赚钱啊还是拍电影赚钱啊?《绑架者》我就不剧透具体情节了,不过好多细节处理其实挺糙的:比如黄立行被车撞的都大脑失忆了还遭遇杀手伏击,脸上就一点伤痕没有,比如从医院被一堆警察追的连滚带爬中间还换了一套衣服,好不容易甩掉了警察居然脸不红气不喘,比如守在病房门口的两名警察手下被杀手一刀毙命,明道到达的时候连看都不看,一脸无关的样子。比如最后天台停机坪白百何明道的重头戏明道陷入疯狂的表演简直太浮夸,我觉得用张译,效果会很不错。还有影片里时不时客串出现的台湾小咖,不知道是不是因为黄立行或者明道才在里面客串的,以此晋升“电影咖”,简直拉低电影品质(本来品质就不怎么样)。
我还是要赞美下黄立行的身材,老徐眼光还是不错的,而且毫不吝啬地在电影里分享了男友的身材,给你点个赞。