虽然已经是下午三点,但太阳还高悬在远方的天空之上。一眼望去,大地起起伏伏绵延不断,地面被枯黄的草丛覆盖。宽阔的公路出没其间,偶尔有雪弗莱或者道奇皮卡开过,去往远在80英里之外的下一个小镇。
车里有啤酒,有枪,有歌词简单曲调慵懒的牛仔民歌,还有多年来不怎么对付的兄弟。他脾气非常臭,一言不合就抄家伙干仗,除了给家里惹麻烦什么都不会,但此时此刻,他嘴里叼着烟,手里握着方向盘,一边开车一边大声给我讲毫无营养的笑话。
入夜时分,我们会抵达一个到处是红房子的城镇,去当地著名的赌场赌钱,然后就近在旁边的旅馆住下。我的兄弟用粗鄙不堪的语言撩拨前台小妹,那一夜,他们酣畅淋漓地干到天亮,而我在旁边的床上一宿没睡。
我们蒙头大睡到第二天中午,起床去找吃的。走在小镇宽阔的马路上,一天都看不到几个人,偶尔看见一个老牛仔坐在路边的椅子上,草帽遮住脸,手边放着啤酒。他已经醉得不省人事,估计直到家里老太婆来骂他才会走。
虽然从小在这片土地上长大,但我俩从不觉得自己是这里的一部分,除非我们变得富有。为此我们要去守护祖辈留下来的土地,农场,和地底下的石油,在此之前,我们有一大堆事要去忙活,其中最重要的就是抢劫那么五六家银行。对此我们没有半点愧疚,居住此地的科曼奇酋长说不定还会为我们喝彩加油。
就让祖辈暴力的血液在我们身上停留吧,这一切都是为了让我的前妻和一双儿女有更好的生活。
我知道自己做这些事的理由,奇怪的是,兄弟你为什么要掺和?他咧嘴一笑推了推我,说什么呢弟弟,为了你我愿意赴汤蹈火。