描写这一次我长大了作文
星期天, 爸爸, 妈妈到陶叔叔家做客, 爸爸担心的说:“ 我们去做客, 那你怎么办” 我连忙说:“你们放心的去吧! 我自己会照顾自已”
到了煮饭的时间,我学着妈妈样, 把锅搁在炉子上, 然后倒一点冷水, 盖上锅盖, 过了一会儿, 蒸汽“ 扑扑” 地从盖子下面冒来, 我打开锅盖一看, 一阵热气迎面扑来, 锅里的水上下翻腾着, 咕嘟咕嘟地冒着水泡, 我心里一阵紧张, 连忙把冷饭倒下去,“ 蓬” 的一声, 热水溅了一地, 我赶紧向后退, 差点烫着. 泼在炉囗上的水很快就烤干了. 于是一切又恢复平静, 我拿起勺子伸进锅里搅了几下, 再加一点味精. 盐. 咸菜再搅了几下,一阵阵清香扑鼻而来。 泡饭终于烧好了.
这时, 妈妈回来了, 看见我烧的香喷喷的泡饭,连声称赞我. 我却自豪地说:“我长大了, 以后可以帮你做更多的事了”