描写这一次我长大了作文
我走在成长的道路上,猛然间回头,才发现,自己在这条曲折的道路上,不知不觉已过了12个春秋。12个春秋了。我,已经长大了。时光如流沙般在指间飞快逝去,我早已不是昔日的那个‘娇娇女’,也不是那个一手拿洋娃娃,一手拿巧克力的小女孩了。每个人在成长中都会受很多伤,会哭泣悲伤,会觉得痛。许多事情,总是在经历过后才明白。痛过了,便坚强了;跨过了,便成熟了;傻过了,便懂得了适时的珍惜与放弃。南宋词人陆游说:“少年不识愁滋味。”其实陆游哪里知道现代的少年啊,“不识愁滋味”的时间似乎总是那么短暂,一眨眼,愉快的童年很快就过去了,剩下的则是升学压力带来的烦恼。
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经十二年了。这十二年里,我们都在成长着,心灵上,身体上,精神上,而爱,是这成长的养料。成长是一种过程,这里面有酸甜苦辣,喜怒哀乐,每走一步,都需要细细品会。现在,我至于长大了。
是啊,我长大了。犹如小树苗一般,在风雨中成长,在烈日中磨砺,在时间中成熟。春去秋来,日月如梭,终于长成了一棵参天大树。
是啊,我长大了。小时候,我总是看漫画,而现在,我迷上了小说。在电脑前看了一篇又一篇,一本又一本,终究把自己的眼看近视了,走在教室后面,后悔莫及。
是啊,我长大了。在岁月的长河里,我是长大了,可是又增添了几分困惑,不知是什么改变了我?
是啊,我长大了。以前所有的喜怒哀乐都会叽叽喳喳的说个不停,而现在,我把自己包裹起来,喜怒不形于色。唯有面对知心朋友时,才会吐露心声。
是啊,我长大了。长大后的我多了一些秘密,多了几分倔强,当然,还有一丝叛逆。成长的路是坎坷的。我回头看看自己,发现我变了,变成了一个坚强的女孩,也变成了一个好姐姐。
酸是成长的本味,甜是短小的插曲,让成长不再乏味。所以,让我们在这条长河坚强的走下去。