美丽的扬州作文200字
扬州的个园,是一座独具风格的名园。它是清嘉庆、道光年间兴建起来的。当时园中遍植翠竹,又因竹叶形状很像一个“个”字,故名“个园”。园中有春、夏、秋、冬四季假山,以堆叠精巧而著名。
步入个园大门,便见湖石旁门,修竹繁茂,石笋参差,好像“雨后春竹”破土而出,这是个园春景。再往前,一座人工的假山出现了,它便是形态奇特的“春山”,和竹林相映成趣。
绕过“宜雨轩”,眼前豁然开朗,在浓阴怀抱中的荷花池畔,一座六、七米高的太湖石假山出现在眼前,这就是“夏山”。过石桥,进石洞,只觉得苍翠生凉。
转过“鹤亭”,是一座“一字形长廊。长廊尽头便是“秋山”。秋山全用黄山石建成,造型给人一种大胆泼辣的感觉。在晴天黄昏时分看此山,秋山迎着夕照,山势巍峨,“秋高气爽”的诗情画意顿时就在眼前。