每个人降临到人间的第一个动作就是哭,哭既是人的一种本能,也是一种表达情感的方式。我们有时会伤心的号啕大哭;有时会委屈的默默流泪;有时会激动的哽咽;有时会愧疚的抽泣。同样是哭,却表达着不同的情感色彩。俗话说:“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。”我也是这样理解的。现在我就把时光追溯到两年前的傍晚,直到现在,那次的哭,让我懂得了许多……
那段日子,妈妈因为上火,腿上长了一个大脓包,而且迟迟没有好,所以妈妈在那段时间成了医院的常客,可是无论妈妈怎么抹药也不见好转,所以最后只好去医院做了一个切除术,缝了四针后,妈妈拄着拐杖回到了家里。
坚强的妈妈一周后摆脱掉双拐一瘸一拐的上班了。一天傍晚,放学回家时,妈妈已经准备好晚饭,我却执意要妈妈下楼给我买外卖回来吃,妈妈先是拉开椅子让我坐下,随后她也坐在我身边心平气和的告诉我今天的晚饭已经做好了,并且答应明天一定给我买。我靠着椅背摇着头执拗地说:“不行、不行,就今天,今天我一定要吃!”无论妈妈劝我,我都无动于衷。妈妈也惭惭失去了耐心,只见她一手扶着桌子,一手扶着椅背,猛地站了起来,指着我大声地说:“我每天真的很累,腿疼的不行,走路都很费劲,还要坚持上班,给你买菜做饭,做家务,去医院,你爸又指望不上,你还不懂事,气我……”说完,她便踉踉跄跄的走进自己的房间“砰”的一声把门关上了。
那一刻,只剩下我一个人坐在椅子上,时间仿佛停止了一般,我静静的想着刚才发生的一切,自己做的是不是太过分了?正当我想着这件事情时,突然,妈妈的门一下子像是撞开了似的打开了。妈妈气的通红的脸上显露出了几丝疲惫,只见她手里拎着包,换了件衣服。就要往门外走。我急忙小声的问到:“妈妈,你要去哪儿?”“你说我去哪儿”她喊到“还不是给你买吃的。”说罢,便摔门而去。
我望着妈妈的背影,想到她伤心的表情,我先是一愣,接着一串泪珠从脸颊上流了下来。像断了线的珠子,无声息的掉落下来。想哭却张不开嘴,刚才的一幕又浮现在眼前,这次没有无动于衷,而是转身向电话机跑去……后来我也不记得是怎么和妈妈和好的了。