童年趣事作文500字
童年的趣事就像一颗颗珍珠,在生活中闪闪发光。今天,我挑选一颗最闪亮的来讲讲吧。
那是一个晴朗的下午,正值春末夏初,天气暖洋洋的。爸爸带我来到了外婆家后面的田野上,田野里杂草丛生,一个个的水洼塘星星点点,我们俩脱了鞋子放在田埂上,兴高采烈地踩着草丛和小泥潭往田野中间走去。
走过去一段水洼,我总觉得脚下有什么东西,坐在田埂上,翻过脚下淤泥一看,哇塞!这么大的一颗青螺。爸爸走过来,看了看我手里捏着的那颗“青螺”。过了半晌,说:这大青螺,我们这儿的人都称它“田螺”,是一道美味的野菜。我顺着田埂弯着腰,仔细地寻找着,啊!这儿一颗,那儿一颗,爸爸也和我一起找。不一会儿,我装零食的塑料袋里装得鼓鼓囊囊了。
继续深入走,我看到了一只不明“怪物”,正向我挥舞着大钳子,不知道这家伙是什么,似乎哪里见过。“小心,那是龙虾!”爸爸提醒我,我避过那小龙虾的两把大钳子,用两个手指头夹起它,装进了另一个塑料袋,再看草丛,发现一只正爬在草叶上,另一只正卧在水潭里。我撑开袋子,爸爸小心翼翼地把他们装了进去。我们继续往前找,一会儿发现了不少田螺和小龙虾。
火红的晚霞伴随着夕阳,搁在西边的山头了。我想,外婆这时也该做晚餐了,我们拎着两袋子野味回到了外婆家……