信任作文:生活需要信任
经常外出,在陌生的异地他乡,面对陌生的街道陌生的人群,有一种被家乡抛弃的感觉涌上心头。一次坐车去外省探亲,到了目的地已是黑夜,偏巧我丢了要他人的电话号码,站在灯火辉煌的大街上,拦下出租,与司机搭讪着,可是,当地浓重的口音让我听不懂他一句话,我只好写下我要去的地方。就这样,在一个陌生的城市,在夜晚11点多的时候,我被一位陌生的出租车司机载着,放心地把自已对这个城市的信任交给了他。当我顺利找到要找的人时,面对惊在原地的他们,我只是笑了笑,我知道,我对这个城市的信任从此扎下了根。
对孩子,信任是母亲眼里的慈祥;对老人,信任是肩上的那付担子,老人担不动时,儿女们接过来又默默地放在自己的肩上。
一个缺乏信任的民族是没有希望的,一个缺乏信任的国家没有未来。大到民族、国家,小到团体、个人,没有信任,便如大海的船,失去了航行的路标。
然而,信任的破坏是一刹那的事情,建立起信任却需要花费更大的力气去完成。信任,与金钱无关,却与一个人的操行相连。当母亲将手放在患儿的的额头上,当做儿女的搀扶着年老多病的老人坐在待诊的长椅上,信任的暖流便散发着芬芳,温暖着彼此的心房。
信任是领导交给员工交办的一件工作,信任是学生交给老师的一张满意答卷;信任是旅客坐在车上的安然;信任如售票员手中的车票,路程有多远,信任就有多长。
有一种美丽叫信任,它美丽着人们的心灵,美丽着这个大千的世界。