母亲的皮衣作文800字
从记事起,妈妈整天都十分忙碌,每天早早地起床,忙完家务又得赶时间做手工艺品,妈妈最拿手的便是刺绣。那时,我总喜欢蹲在妈妈身边,饶有兴趣地看着妈妈刺着当时我以为是鸭子的鸳鸯。有时觉得无聊了便会哭闹,缠着妈妈陪我去玩,这时妈妈总会无奈的摸了摸我的头,然后牵着我的手带我到处散步。
妈妈十分疼爱我。但对我的管教也毫不松懈。一旦我做错事情,妈妈便会对我实行“炮轰”。记得有次跟邻居的朋友玩耍时,她不小心把我绊倒,我一下子便摔了个跟头。我气得打了她,也许是当时打得太用力,她一边哭着喊“妈妈”一边跑进了屋里。这件事被我妈妈知道了,她立刻把我叫到房间,要我跪下认错,然后给我讲了一大串我当时不太理解的话。她说“要和朋友和睦相处”、“对待朋友要宽容”……第二天她便带着我去跟邻居道歉。如今回想起妈妈当时对邻居充满歉意的笑,我便会一阵心酸。
妈妈真的很爱我,当时年幼的我不懂,直到两年前我才深深认识到。记得那时是八月份,正值初秋。放学后我沿着街巷走,偶然看到路边衣店橱窗摆着一件漂亮的红色皮衣,我眼睛直发亮,紧紧盯着那件皮衣好一会儿,怕被别人买走。尔后便兴高采烈的奔跑回家,喊妈妈给我买那件皮衣。“不行!”妈妈正在做饭,听到我的话连头也没抬就坚定的拒绝了,我的心瞬间沉入了谷底。“你已经有很多外套皮衣了,不要太浪费。”妈妈仍是连看都没看我一眼。我十分生气委屈地大喊:“你真是小气,我讨厌你讨厌你。”说完便怒气冲冲地跑出去,屋里只留下妈妈的呼唤。
我跑进了一片小树林里,坐在一颗大树下,不停地抱怨妈妈,不知不觉已过了两个小时。我扫视了一下周围的环境,黄叶轻盈的坠下,微凉的秋风把叶子吹得乱舞飞离,夕阳笼罩着一切景物,为它们增添了神秘的光芒。可如此美景却不入我心,夕阳已越来越薄弱,天已越来越昏暗,我渐渐陷入了恐慌。想着刚才一时失控喊出来的话,不禁一阵后悔。若我刚才可以冷静一点试着理解妈妈就好了,现在想回去认错却又怕被妈妈处罚,一时间无助极了。