我们学校的同学,对食堂真可畏是议论纷纷,都已经分为好几个门派了。瞧,他们已经闪亮登场,开始诉说他们的理由。
第一派:嫌弃派
“学校里的饭太难吃了,什么清烧棒菜,明明就是水煮的!肉也不舍得多放点。别的学校生活费就比我们多五毛钱,人家还吃鸡腿呢!我们五块五一顿,吃点鸡蛋就不吃肉了。还有,那汤是什么汤嘛。油盐酱醋什么都不放,就放点葱花,还不如喝白开水呢!最可恶的是,老师的生活费不到五元,人家就吃红烧肉,吃糖肉,喝鸡蛋汤,这也太坑爹了吧!哎,老侯,你说是吧!”我的天哪,这嫌弃派也太牛了吧,骂人不带脏字的,我还是赶紧离开的好。
第二派:知足派
“你们就知足吧,最起码学校没有出过安全事故,难吃点怎么了,反正就吃中午这一顿……”知足派,你们这么说,就不怕嫌弃派给你们白眼?
第三派:争取派
“你们一个个的都傻呀,有肉也不知道吃。我教你们,打饭排队要排最后,这样打到的饭要比前边的多得多,肉自然就多了。或者你们在食堂有熟人,你到他(她)那打饭,你的肉自然就多了,还有还有……”行了,争取派,知道你们鬼点子多,可这样也说服不了嫌弃派的。
瞧见了吧,我们学校的门派还真厉害,食堂的阿姨,救救我吧!
食堂表明:
“哎,你们这些学生,越来越不懂事了。现在你拿这五块五出去吃饭,已经买不导像学校这么好吃的饭了。学校食堂在处理食材时任何工序都分开来,做出来的菜荤素搭配,色香味俱全。至于汤,我们已经在改善了。老师是作贡献的,待遇差了,谁愿意来教你们呢?再说,别的学校吃鸡腿是别的学校人少,像我们学校人这么多,你们一人多给五角也不够啊!棒菜容易出水我们有什么办法,我们能把大锅菜做得这么好吃,已经很不错了……”
天哪,这可恶的食堂风波什么时候才能结束啊!