“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天R22;R22;”中午放学铃声响了,大家不约而同地来到食堂,食堂一如既往地热闹。
同学们拿着托盘和勺子排到队伍中,等待着老师来打饭菜。因为我来得比较晚,来到队伍后面,原以为我会排最后,但是定眼一看,前面的那位体形肥胖人士,是朱大美(朱文涛)哦!Yes,我不用排最后了我自然而然地走到大美前面,大美也识相地向后退了一步。(可不要认为我欺负大美哦!因为他是自愿的,没人逼他,我是清白的。)突然,他喊了我一声,我的第一反应就是转过头去,问他干什么。我刚转身,他就把盘子里的水都甩到了我身上,他看自己的诡计得逞了,一声奸笑。朱大美,我跟你没完。我也决定以牙还牙,把盘子中的几滴水溅他身上。大美也是那么傻嘛,他也知道躲的(他不躲除非他失明了)。当几颗水珠带着杀气飞向他时,幸福之神居然帮了他一把,他竟然下意识地右闪了一下,气死我也。理所当然,水全都洒在他身后的吴雅茜身上了。我见误伤了别人,赶紧说了一句“Sorry”。原本我以为可以再朱大美拼个你死我活,可这时的吴雅茜就像受惊的野马,尖叫了起来,似乎整栋楼房都在抖动。她足足叫了有2分钟,正忙着给我们打菜的李老师终于受不了她的河东狮吼了,走过来说:“干嘛呢,大惊小怪的,这是清水,不是硫酸。”“哈哈哈……”全班一阵哄笑。当大家停止笑声时,我的驴友端雅玲还在笑,不知道她是穿越了,还是脑袋被门挤了,她居然笑得话都讲不出来了。
大家吃完饭,纷纷回到教室,一场风波似乎过去了。这时黄大仙(黄馨悦)就跟我开玩笑说:“这吴雅茜,简直就是女高音嘛,她太厉害了。”当吴雅茜进教室后,全班又开始笑了,一个个笑得都快滚到地上去了。就在这时,孙楠(不是歌手孙楠哦,他们只是同名同姓不同人)走了进来,他见到吴雅茜就像老鼠见到了猫一样,躲得远远的,并对她说:“你离我远点,我们要保持一定距离。”几个男生听了就跟着起哄,好像有什么精彩的演出,他们就是看热闹的。顿时,吴雅茜的小宇宙爆发了,她拿着一根小棒去报仇,第三次世界大战就在我们东小六(4)班拉开了序幕。呵呵,男生后果就是惨,我说过,没事别惹恼女生,女生可不是好惹的。
正所谓女子报仇,十年不晚。朱大美,你等着,我和你的恩怨还没了呢。