我的愿望作文参考
每个人都有自己的愿望,比如像变漂亮啦、能在水里呼吸啦、考出好的成绩啦……每个人的愿望都不同,而我的愿望就是让全人类拥有飞翔的本领。
或许你会问我:“你为什么会有这样一个愿望呢?要知道,每个愿望的形成都是有原因的。”那我告诉你,我从小就读过许多科幻故事,故事里的主人公个个都身手不凡,他们一会儿凌空腾起,一会儿从天而降,令我羡慕不已。从那时侯起,我最大的愿望就是飞起来,晚上做梦都想着要飞。我曾设想,如果能飞起来我就能和小鸟一起去拜访白云姐姐,能和飞机大哥比赛谁飞得高、飞得快,还能在失火时及时从窗口逃离……如果警察叔叔们会飞,就能尽快抓到罪犯;如果消防员叔叔们会飞,就能尽快救出被困人员;如果大家都会飞,那我们就可以和汽车说:“拜拜!”就不会有恼人的烟雾了……
你也许会认为我的想法很傻,但科学在进步,人类终有一天能飞起来。来,让我们一起努力,一起实现这个美好的愿望,让我们造福人类!