我的自画像三年级作文
今天为了给自己画张像,我特地在镜子前照了照,希望可以给大家留个深刻的印象。
我叫陈冰倩,今年9岁,在实验小学的三年级7班。我算不上瘦,也不是很胖。我有一头乌黑的长发,上学的时候我喜欢扎一个马尾辫,跑步时一甩一甩显得和整洁。放假时我喜欢让奶奶帮我扎两根“狗耳朵”,显得我更可爱。每次去学跳舞,我都会请奶奶帮我将头发盘成团,显得更漂亮。
我是瓜子脸,白白嫩嫩的皮肤,浓浓的眉毛下面长着一双大眼睛,塌塌的鼻子。奶奶常常开玩笑说,要把我的鼻梁用夹子夹起来。我一千个不愿意,一万个不愿意,因为这可是我的标志啊,是从我爸爸那儿遗传来的,可不是什么说夹就能夹的小事啊!鼻子下面还有一张樱桃小嘴,别看我嘴小,上课举手发言还是很积极的。
我春天喜欢穿一件黑白相间的条纹T恤衫,夏天非常爱穿一件镶嵌着亮片的短袖,秋天我很喜欢穿一件豹子纹的长袖,冬天喜欢穿一件浅蓝色的羽绒服。
我的爱好很广泛,尤其是读书。每天晚上只要作业一做完,我就拿起语文书认真地读上几遍,第二天到班上朗读课文之后,总能响起经久不息的掌声。有一次,我陶醉在自己美妙的读书声音里,连奶奶喊我吃饭都没听见,害得我被骂了一顿。我的性格很开朗,从未为一些鸡毛蒜皮的小事对同学发脾气,而且我还很乐于助人。有一次,我和奶奶坐公交车回老家,上车后,我们找了个座位坐下来。车行了一半路程,上来一位老爷爷,我见后连忙说:“老爷爷,您坐我这儿!”“没事,孩子!”老爷爷扭头笑着说。见老爷爷这么顽固,我便把老爷爷拉到我的座位上。“真是个懂事的好孩子!谢谢你,好孩子!”老爷爷感谢道。我一声不吭,微微地笑着。
这就是我,如果你们大家喜欢我的话,就到我们班上来找我吧!
2.小学三年级下册语文第3单元作文:自我介绍
你们是不是很想知道我长的是什么样?下面我就给你们介绍一下吧!
我叫李彬玮,我在潍坊高新国际学校三年级一班上学。我的爱好是唱歌和看书,我们班的同学都叫我“三好学生”,可是我不觉得我就是真正的三好学生,我只是一个“小平民”。
我的眼睛大大的,像图图一样的耳朵,身材一般,长相普通,鼻子小小的,一天到晚扎着一个小辫子,甩来甩去。我来到这个班的时间并不长,在这个班里我学到了很多知识,也认识了很多新的同学。对我关心最多的还是老师,老师就像一位和蔼可亲的妈妈,同学们就像我的哥哥姐姐一样关心我。
这就是我,请问你们喜欢我吗?
3.人教版三年级下册语文第三单元作文:我的自画像
今天我给自己画张像,我的眼睛是灰褐色的,我的嘴扁扁的,有过一颗尖尖的牙齿,现在拔掉了。
我的爱好有象棋和围棋,可是我最喜欢围棋,我在班里面围棋第一,老二和老三跟我下我要让他们四大天王。
我的优点是计算能力强,二年级的时候与整个二年级和三年级比赛,过了几天,我才知道我是第三名。
我的缺点是贪玩、上课讲话,我最想改掉的是贪玩这个坏毛病。
我特别喜欢在学校里打扫卫生,可是一回到家里就不想打扫卫生了,除非妈妈召唤“精灵”我才做。
我以前最喜欢的课是体育课,因为每次都能踢足球,可是现在换了一个老师,每节课都要做武术操,所以不喜。
我的自画像画完了,你们猜猜我是谁?让我来告诉你们吧,我就是活泼机灵的羽精灵!