心中的阳光
阳光是无处不在的!春雨是花儿的阳光,因为只有春雨的滋润,花儿才可以绽放;清风是风筝的阳光,因为只有清风的陪伴,风筝才可以飞翔;眼睛是心灵的阳光,因为只有眼睛的闪烁,心灵才可以开启。但是他们却依然快乐,也同样被阳光所照耀,只可惜他们没有我们那么幸运了。。
鸟儿充满了幻想,大海充满了激情,而我们的生活充满了阳光!我们初中的生活,七彩四射,律动着阳光之歌。阳光的生活,生活的阳光,太阳永远是新的。阳光下的感觉是那么微妙,阳光下的成长是那么温馨!阳光在我们脸上跳动,为我们补充了青春的能量。当一缕新鲜的阳光射进眼帘,我们就好比蜜蜂寻蜜一样,寻找我们的幸福生活。生活就是一个万花筒,那里面闪射着心灵的花朵和阳光的味道。可是我们的世界是那样五彩,但是他们心中却是那样温暖!
黑黑的一片,从来都不知道世界的五彩,被别人用异样的眼神注视着,想知道好心人都长怎么样却从未知道过……这就是盲人的世界、盲人的生活!他们每天都会活在一个黑色的世界里,没有人会参与到他们的生活,因为根本就不知道那些人的模样!也因此他们只能靠着想象来刻画出许多从未见过的人!在他们的心中,总有那一缕耀眼的阳光在照耀着,让他们无比欢乐,甚至比常人还要快乐!因为他们的天真、纯洁、烂漫!但往往我们总爱践踏他们的天生残缺…!
在一个雨蒙蒙的傍晚,一个盲人拄着拐杖在一条到处是水的公路上摸索前进,突然前面出现一滩很深的水,而路的旁边有一个阴沟,盲人靠拐杖还是感觉到这滩水的存在,但不知水有多深,所以还是踌躇了,他听见身边有一帮小学生有说有笑地走过,他多么渴望小学生能过来帮助扶一下他,可……在他失望的时候,一个青年走过,好像看出了盲人的困惑,便走上来牵扶盲人。可谁知,盲人没走几步,便踏了个空,整个人摔到了阴沟里,引起了路人的哄堂大笑,那笑声溅到地上,弹到空中,落进心中,引起许久的回音……挣扎爬起来的盲人,泪水布满了整个脸,不知这泪蕴涵了多少苦,多少辛酸…
这个故事是我曾经看到过的,它是那么的真实,同样也让我为之震撼!盲人天天都要忍痛多少的讥讽和嘲笑,但是他们心中的那一抹阳光却是谁也擦不去的!他们没有眼睛,可他们却有着阳光一般的心灵!!!