我曾在一次偶然的机会看到一句格言“用微笑面对生活,不管一切如何”这正是出自荆柯口中。顾名思意,这句话的意思就是说无论什么时候,发生了什么事情,都要用乐观的心态去面对,我欣赏这句话,它让我的生活充满欢笑,变得多姿多彩,一直鼓励着我勇往直前。
有一次,我去参加“长江杯”征文比赛,由于想尝试一下新的事情,我抱着试一试的心态,向杂志上所写的地址把我所写的文章寄信过去,但却一直没有给我回信,是因为我的作文写得不够好吧。当时我十分沮丧,但想到“用微笑面对生活,不管一切如何“这句格言的时候,我却振作起来,把心有不甘的心情化作力量,做一个加油的动作鼓励自己,用乐观的心态面对失败,然后找出那篇作文的底稿,将这篇作文改了又改,成为自认为还不错的文章后,再次把它寄了出去。过了十几天后,我认为我的期望再次破碎时,却在一次放学回家后偶然发现了一封信,信封上的名字写的是我,我十分开心,拿到信后乐滋滋地回到家,拆开信封,我看到了我所期望的,我的作文成功入围,参加决赛,还成为《阅读与作文》的特约小记者。最后,那篇作文在全国比赛中获得了三等奖,虽然是三等奖,但我已经很满足了,因为我深深体会到了微笑的力量。
用乐观的心态面对失败,从失败中吸取教训,教训后走向成功。人生在世,痛苦与失败都在所难免,但如果换种方式去面对,即使在寒冷的冬天也能感受到生活的温暖,漆黑的午夜也能看到光明。微笑面对失败,在失败中总结经验教训,你会变得更坚强,微笑面对生活,一切会烟消云散烦恼不再纠缠。
“用微笑面对生活,不管一切如何”是我最欣赏的一句话,它成为我的座右铭,无时无刻提醒着我:“微笑,成功!”