大胆地为自己喝彩作文
在生活中,我们总习惯于为别人喝彩,羡慕别人点点滴滴积累起的完美,而忽略了自己一些平凡的优点,于是喝彩也因耐于寂寞,而悄然离去,只剩下垂头丧气的自己……
“你我走上舞台,唱出心中的爱,迈出青春节拍,为我们的明天喝彩。”每当我听到这首歌,总会激起我对未来的热情与向往,敢于为自己美好的青春与活力高歌,大胆地为自己喝彩!
这首歌,我不知听过多少遍,每一次这熟悉的韵律响起,我都会有新的感悟:人生,是一个展示自我的大舞台。走上了这舞台,不论下面有没有观众,不论是喜剧的情节还是悲剧的结尾,也不论其他人是否在乎你表演的好坏,抹去伤心的泪滴,从痛苦中勇敢地站起来,只要敢于唱出心中的歌声,为明天,为自己喝彩,这场人生的演出就是成功的。不要在意自己是否是一个平凡人,存在的即是合理的,只要敢于与命运抗衡,与人生比赛,不沉沦,不悲哀,在人生的赛场上,可能跑得不是最快,哪怕最后一个到达终点,那也是一种胜利,我也会在心里给自己留点掌声,因为我不是逃兵,我用顽强的意志坚持了下来。是什么力量驱使着我一次次失败而又一次次站起来呢?是喝彩,是掌声,是鼓励。
人生无时无刻不需要鼓励。古往今来,历史的长河中回荡着多少伟人的喝彩声。王之涣会鼓励自己“欲穷千里目,更上一层楼”,毛泽东激励着众人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,是何等的豪情。古来圣贤皆寂寞,惟有傲者留其名。人生又何尝不是如此呢?少年壮志不言愁,等到一切风雨过去之后,就能看到绚丽迷人的彩虹。
喝彩声是点燃胜利的火种;喝彩声是搏击蓝天的起跑线。在黑暗里,喝彩声会照亮一切;在得意时,喝彩声能昂扬斗志。也许周围同学的喝彩声你不在意,也许老师的表扬你不在乎,但生活确实要喝彩来平衡失落感。喝彩会伴你走向成功,会使你在事业上东山再起,叮嘱你永不言败!
昨天的风已不需为我呼唤,明天的雨也不必为我哭泣,因为我坚信:天生我材必有用!
为自己喝彩吧!人生需要掌声,人生需要欢呼,人生需要伴我们自己走向成功的喝彩……