有关难忘第一次作文
在我的生活中,有许许多多的“第一次”:第一次登台表演、第一次得奖、第一次外地旅游……一个个“第一次”就像一个个美妙动听的音符,谱成一首成长的歌曲,而我最难忘的是第一次拖地。
在我10岁那年的夏天,妹妹的到来让我兴奋不已——这意味着我要当姐姐了。妈妈刚生完妹妹,身体虚弱,所以拖地的“重任”放在了我的“肩上”。
我来到卫生间,把水桶接满水后提了起来。啊,可真沉!我迈出一步,却脚下一滑。“咚”的一声摔倒在地。水桶也倒了。水“哗哗”地从水桶里流出来。我感觉脚下冰冰的,看了看手,有点红了:“唉!再重接一桶吧!”
接满水,提起。刚迈出一步,有不小心滑倒了,重重地摔倒在地板上。“啊,好痛!”我用胳膊支起身体,看到脚边倒着的水桶,看到还在流淌的水,想到了妈妈每天要提满满的水桶,每天的手都要变得红肿……妈妈真辛苦!
我从地上爬起来,再接了一桶水,小心翼翼地提起来,走到房间里,拿起拖把。有点沉!我学着妈妈的样子,猫着腰,弓着腿,拖起地来。
一个房间拖下来,我早已经满头大汗了。
“好累啊!”我抹了抹头上的汗,拿着拖把继续拖……
20分钟过去,我一屁股坐在沙发上,喘着气。我看了看干净的地板,又看了看妈妈的瘦弱的手臂,心不禁“咯噔”一下——房间的整洁干净是由妈妈的精力换来的。
妈妈真辛苦!我们做儿女的,应该要替妈妈分担分担!