那一股暖流优秀作文600字
我第一次向你说:“我爱你”时,我13岁,你37岁。
放学回家,我懒得拿钥匙开门,就按响了门铃,只听见你匆匆的脚步越来越响,接着门便打开了,你把我的书包取下,放到书房中,然后又匆匆的赶去厨房做饭。一直以来,你都这样做着,而我则认为你这样做理所应当。
你是一个家庭主妇,可是你的生活并不悠闲,你早早地便起床。做饭、烧开水、扫地、洗衣、买菜、浇花润草……这些繁琐的事儿几乎占领了你每天的生活,你为了这个家,为了我和爸爸,过马路时都如此小心翼翼,生怕自己出事了,我和爸爸没人照顾。而我,更是你手心里的明珠,心目中的公主,我哪怕为你端一碗饭,倒一杯水,你都会眼眶泛红,在人面前高兴地炫耀我是如何懂事,如何对你贴心。看着你在厨房忙碌的身影,我暗暗地想:也许得为你做一件事,并且附上一句“我爱你”。在一番冥思苦想之后,我决定为你做这样一件小事——洗碗。
吃晚餐时,我向全家宣布了我要洗碗这件事。你看了看我,说道:“不要,你功课要紧,碗我来洗。”见我执拗不让,你什么也没说,只是默默地看我将碗叠了起来,接着你跟着一起进了厨房。我知道,你是不放心我,劝你也劝不回的。便自顾自的将碗放到了水槽中,打开了水龙头,将一些细碟机倒入碗里,拿着洗碗布来回擦洗着。你笑着看着我,你那美丽的笑似一股温柔的暖流沁入我的心田。你还教了我一些洗碗的小窍门,使我洗的既干净又利索。
碗洗好了,我神秘地对你说:“过来,我有个秘密要告诉你。”你凑过来,眼睛里写满好奇,我一把把你的头揽过来,在你耳边小心得哈了一口气,你擦擦耳朵,笑眯眯地对我说:“小骗子,就这个秘密呀?”我见你要走,连忙对你说:“别走,刚才只是个玩笑,现在才真正揭秘!”你半信半疑地继续把头凑过来,我在你面颊上轻轻一吻,然后附你耳边说道:“妈,我爱你!”你虽然有些羞涩,却眉开眼笑,然后学着我的样子,也在我额上亲了一下,并对我说:“丫头,我也爱你!”一股暖流一下子充满了我田田的心灵,我知道,你的心里此刻也全都是爱,从你的眼里能读出来,你的眼睛会说话。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”背起这《游子吟》想起那次爱的表达,一股暖流就沁入了我的心田……