捐款六年级作文
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”在我们的现实生活中,需要帮助的人很多,同时在我们身边到处都充满着助人为乐的气氛。其中有次捐款活动,让我始终忘不了。
那天,班里举行了一次爱心捐款活动,大家都兴奋不已。
首先,老师和同学们共同完成了一幅“爱心图”,这幅图所谓“爱心图”,是因为这幅图上画满了爱心,而这些爱心都是要捐款的同学画的。虽然这些爱心都歪歪斜斜的不是很好看,但在我眼里,这些爱心都是最美丽的!
接着,老师给我们讲了一个爱的故事。故事讲的是一对夫妇抱着一个两岁的小男孩在街头流浪。经过调查,原来这对夫妇本有一个大女儿,但大女儿因得了阑尾炎而没有及时治疗去世了。后来,他们又有了一个儿子,本以为儿子会给家里增添欢乐,但儿子两岁时又患了严重的肝癌,为了不再失去儿子,夫妇俩花了家里所有的积蓄。儿子的病还是没有完全治好,小男孩每天都在痛苦之中,每天只能睡三四个小时,成人都受不了,更何况一个两岁的小男孩。后来,有许多爱心人士来帮助他们,他们的生活水平也逐渐提高了。同学们听得很仔细,有的还流下了热泪。
听了故事,老师还读了《慈善一日捐》倡议书。同学们听得也很仔细。
开始捐款了!同学们踊跃捐款,有的捐20元,有的捐10元,还有的捐5元……每个人捐款时都带着灿烂的笑容,一想到自己也能帮助需要帮助的人,心里就美滋滋的。那些忘了带钱的同学心里可后悔了,后悔自己没有带钱,失去了这次奉献爱心的机会。但他们听到老师说可以下午捐,脸上立刻露出了笑容。
活动结束了,想必,那些需要帮助的人拿到这笔善款后,一定会很开心的吧!这真是“人间处处有真情,真情时时暖人心。”啊!