有关复活节的五年级作文
在漫长的假期中,有许多快乐的时光值得我们回忆,其中,我最记忆犹新的就是那快乐的“复活节”。
还记得那天,天气晴朗,阳光明媚,“ICR”英语学习中心的老师组织学生在黄龙洞开展一堂室外情景英语课,主题和内容为复活节。
上午9:20,我们顺利到达目的地。一下车,只见道路两旁整齐地排列着二十多根灯竿,上面各挂了两只红灯笼,灯笼上还写了一个“绿”字。再往前走一点,是一面石砌的大门,门很高,抬头望去,门楣上镌刻着四个绿色大字——黄龙吐翠,显得格外醒目。这里不断有旅游团带着大批游客来来往往,真可谓是川流不息,络绎不绝。
我们找了个绿茵茵的草坪,铺上了准备好的铺上了准备好的干净的布垫,就坐下来开展第一项活动——画彩蛋。老师给每人都发了一只鸡蛋,同学们就迫不及待地拿起彩笔画了起来。有的同学画“笑脸”,有的同学画“小鸡吃米图”,还有的同学画了一只“恐龙”。接着,外教给我们讲了“复活节”的来历,原来,“复活节”就是“鸡蛋的节日”呀!之后,大家还进行了许多有趣的游戏。如:“寻找彩蛋”、“安全护送鸡蛋”等。
寻找彩蛋的游戏开始了!同学们在规定的范围内,争先恐后的开始寻找。我们班的同学齐心协力,用我们的“火眼金睛”陆续找到了许多躲藏在草丛中、泥土里的彩蛋。游戏结束后,根据各班所找到的彩蛋个数的多少排名次,我们班还得了第一名呢!
在那次活动中,我不但玩得开心,而且从中学到了许多知识,所以我至今记忆犹新。