有关复活节的五年级作文
我们学校举行了一场盛大的活动,是为了庆祝复活节而举办的。活动内容是画彩蛋比赛和运蛋超人游戏,其中我参加了画彩蛋的比赛。
比赛开始了,我们一个个都坐在了自已的位置上。同学们都拿出了颜料、水彩笔和鸡蛋壳。这时,只见同学们迫不及待得开始画起来。我也不由自主地认真画起来。我先用深蓝的颜色画出了千奇百怪的海石,再用天蓝色画了一片大海,然后用草绿色画了一片草地,最后用朱红色画了一红彤彤的小太阳,我的彩蛋看起来更加幽静了。
瞧瞧坐在身旁的蒋睿彤拿起水彩笔,毫不犹豫地画了一个海绵宝宝,栩栩如生,楚楚动人,人见人爱,看着就觉得海绵宝宝可爱的很!望望对面的陈小愉也不甘示弱的画了许多画面,只见画上有一只快乐的海豚跳跃起来,水面上荡漾着水纹;在鸡蛋壳背面还画上了成群结队的小鱼,活蹦乱跳的小鱼有着各种各样的颜色,美丽极了!
再抬头望向远处,我看见一位大哥哥在鸡蛋壳上画了一条在天空中翱翔的龙,生龙活虎,感觉这条龙像在自由自在地盘旋飞舞,真是惟妙惟肖,出神入化,吸引了我的眼球。哇!这次大赛可这真是高手如云啊!终于,激动不已的时刻来临了,凭借着我平时的画工功底,我获得了大赛的二等奖。真是功夫不负有心人,我心里乐得美滋滋的!
通过这次彩蛋制作比赛,不但让我体验了做彩蛋的乐趣,还让我知道了复活节的由来和彩蛋的意义,真是乐在其中!