我和妈妈写大字作文
今天早上一起床,我就兴致勃勃的对妈妈说:“老妈,咱们去小广场写大字吧?”老妈爽快的说:“好呀!”这次老爸买的海绵笔可是派上用场了。
不一会儿,我们就来到了小广场,广场上的人很多,三五成群的,有的在踢毽子、有的在跳舞、有的在打拳,非常热闹。我和老妈选择了一块儿比较宽敞的地方,准备开始了。我害怕别人笑我写的不好,就悄悄的对老妈说:“你先写吧,老妈”,“好呀!”老妈笑着边说边写起来,看着老妈拿着笔在地上飞舞,还真是写的很认真的,老妈写了一首李白 的《静夜思》,看着老妈的表情,显然是对自己写的字不是很满意,然后扭过头对我说:“橙子,你来写吧!”我接过笔,都不知道怎么握笔,我的手太小了,于是我就像握钢笔一样,开始写了起来。
我写了一首《望洞庭》,刚开始的时候非常的不熟练,写的有些生疏,写了几个字以后,慢慢的熟练起来,我正写着,有几个爷爷奶奶走过来,他们非常认真的看着我写,一个爷爷说,这个小女孩儿写的挺好的,听到有人夸我,心里美滋滋的,这时又有一个阿姨说,小女孩儿可比她的妈妈写的好呀,我抬头看了看妈妈,妈妈没有一丝的不悦,反而是看着很开心呢!
回家的路上,我问妈妈,别人说你写的没我写的好,我看到你反而很开心,是不是为你的宝贝骄傲呀?妈妈笑着说:“是啊,你这个小机灵鬼!”