听妈妈的话作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,天使的魔法,温暖中慈祥……”每当听到这首周杰伦的《听妈妈的话》我总会感受到妈妈对我的期望和爱。
“小朋友你是否有很多顽抗,为什么别人在那看漫画,我却在学画画,对这钢琴说话别人在玩游戏,我却在躲在家背abc……”这几句话充分表现出了妈妈对孩子的期望,希望孩子成为有用的人。
想起很小的时候,我有时会拿起笔画画,而且还画的不错,妈妈便暑假里送我去学画画,一个多月的学习让我没有了玩的时间,所以我很讨厌学画画,但是妈妈却说学习一项技能很好,以后有用。我学习了几个暑假,我也渐渐长大了便开始理解妈妈,而且上学时也派上了用场,一些比赛,我也获得了奖,正像歌里所唱的:“长大后我开始明白,为什么我跑得比别人快,飞得比别人高,将来大家看的都是我画的漫画,大家唱的都是我写的歌。”
妈妈的爱是伟大的,是无私的,她的每一句话都充满了爱,我们应该去珍惜和感受。
为了我们,妈妈付出了多少,为了我们,妈妈放弃了多少,为了我们,妈妈失去了多少,这些只有妈妈知道,但是她却从不提,任凭自己劳累、难过,从不会向孩子告诉自己的难过,只会自己默默去承受。
听妈妈的话吧,他们很辛苦的,我们应该理解妈妈,不要去惹她生气。“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护,美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”