走过夏天作文700字
在我看来,一年的夏天从四月就开始了。太阳让一切蒸发加剧。明明是春天,却觉得夏天已迈出它的脚款步走来。
我暂且称它为初夏吧。这个时候的风还是凉爽的,尽管满天满地的阳光弄得人睁不开眼,但走在阳光下却并不觉得难耐。这时候便会涌现出大批提早穿上夏装的奇葩。他们在校园里若无其事的走着,殊不知所到之处尽是一片吐槽声。也就是这几天,教室里风扇也呼呼呼的转了起来。
盛夏的气味是最浓烈的悍妇。泳池里漂白水的萧肃,楼道间花露水的霸道,黄瓜的脆烈的清新,冷面抖花酱的缠绵,墙壁上被灭蚊子的血腥,交织在一起就是爱恨情仇。能将一切气息瞬间破解,令人惮定的是——栀子花水。冰肌雪肤的大脸盆花朵,呼吸吐纳着怡与静,盛夏就像一根栀子花味的雪糕。( )
夏天将过,然后你将面临萧瑟的秋,肃杀的冬,似夏的春,于是一个往复。又是一阵风,带走整个夏天的热气,正如它来的时候。冬天来了,大家裹紧了衣服缩着脖子,早上扭捏的赖在床上不肯起。可耻的怀念着夏天恨不得扒一层皮的热。
很快六月就要来了,全城高考,高考一结束,大家就要纷纷去到不同的地方了。相比之下,中考时的离别就像是小打小闹,就算分开也在同一个学校,同一个城市。六月八号之后就不一样了。九月开学,又是一段新的旅程,结识新的朋友,或者是重回原来的生活,都是令人欣喜的事。一个灿烂在盛夏,一个浸在夏天即将结束的余晖中。
走过夏天,其实不只是夏天。就像一条细窄小路,你无法清晰的回忆起它的名字,却隐隐有着什么牵引着你,从心底开始蔓延。紧接着,那些日子太阳带来的味道,小路转角口的小公园孩子们杂乱的声音,一旁二楼窗户上栽种的山茶花,突然都变得清晰了。唯独那些逝去的日子,却依然要消隐在那一抹抹有些剧烈的阳光中。