幸福原来很简单的作文600字
有人说幸福像一杯咖啡香醇无比,有人说幸福像一杯白开水虽平淡却可以解人干渴。可是我觉得幸福其实很简单,简单得犹如一颗小石子掉进了一片平静的湖水,不断向外一圈圈扩散的却是心中的涟漪。
在初三紧张的学习生活中,心中不免多了几分烦躁。于是每天在上完晚自习后,总是会在操场上跑几圈,呼吸着外面新鲜的空气心中便有种心旷神怡的感觉,脚下的步伐不愿停下,心中亦是如此,信念也更加坚定。我觉得这便是幸福,能够让心灵感到慰藉和宁静。
灯光下,一个身影正忙碌着,手中的笔在纸上不停的写着,算着,一道几何题困住了我的大脑,几次想去上床,一睡了之。可心中总有些不甘,于是我便继续战斗下去。终于紧锁的眉头舒展开,手中的紧握的笔松开了,此时此刻,品尝到了胜利的果实,经过一番拼搏过后取得了成功,我觉得这也是幸福。
接到朋友的电话相约一起去看电影,我在车站等他,并说好风雨无阻。我如约在车站等他,谁知那天下起了大雨,我相信朋友,便依然等他。遇到一个小朋友,经询问情况和我一样也是在此等朋友,我把手中的雨伞让出去一半给他湿透的全身遮雨。雨越下越大,渐渐的伞也遮不住了。我劝小朋友说,也许他不回来了,这么大雨回家吧,可他却固执的摇摇头。终于一辆公交车过来,一个与他年纪相仿的少年跳下车来,与他热烈的一个击掌,然后亲热的拥抱。我羡慕他们的那份幸福,当然最终我也等到了属于我的那份幸福。我觉得此刻朋友间彼此的信任便是幸福。
幸福其实很简单,就在生活中,只要看你有没有一双发现幸福的眼睛。