开学已有一个多月了,这一个月来,我每天都会有许多话想对你说。张老师,倾听您学生对您的心里话吧!
刚来到这所学校,我们之间互不相识,与同学的关系也不是很好,您让我们进行了自我介绍,我们彼此之间也熟悉了,那时,我们便已经喜欢上了你。
军训的日子里,我们既辛苦又快乐,因为您每天都来看我们,关心我们,还为我们拍照。六天来,您每天一如既往,那时,我发现我们越来越喜欢您了。
在后来的相处中,您总是用独特的方法教我们读书,我们的脸上时常展现出其他同级新生所没有的灿烂的笑容,我们有时哭,有时笑,有时还犯些小错误,但您却用仁爱之心宽容了我们,顶多也就是批评我们两句。
前几天,月考之前,您说我们的成绩如果不错的话,就带我们去秋游。结果,我们的成绩不太理想。正当我们以为去不成时,您却告诉我们秋游照常,我们的欢呼声荡漾在学校的每个角落。虽然中间困难重重,最后还因为一些原因被迫终止,但我们依然开心,因为,我们见到了世界上最好的老师,我发现,我们已渐渐离不开您了。
张老师,我们好想和您成为朋友,可是对老师,尤其是对班主任的恐惧心理,还是使我们放弃了那个念头。不知为何,从小学到初中再到现在,我的心里依然觉得班主任很恐怖,不过,自从遇到您后,这种心理慢慢变淡……也许,老师和同学之间始终隔着一层膜,真希望以后,我们可以捅破这层膜……
有一天,我一定会对您说:“老师,放下我们的身份,让我们做一对有福同享,有难同当的朋友吧!”
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”最近学的《感恩的心》的歌词浮现在我的脑海里,久久挥之不去。
张老师,我们爱你!如果还有时间,我一定还会诉说我的心里话,因为我们是最好的朋友,是忘年交。