不管您原谅或者不原谅我,我的歉意就在这里,不改不变;不管您愿意或者不愿意,我对您的爱就在这里,不增不减。曾经对您的伤害,是我刻骨铭心的痛,妈妈,对不起,儿子知道错了。
曾经睡在摇篮里哭闹不止的我负重了您的青春年华,曾经在课堂上玩耍的我浇灭了您心中殷切的希望,曾经在家里与您斗嘴的我憔悴了您的脸庞、染白了您的黑发。我的桀骜不驯,是您心口上的一刀又一刀。
我坐在离电视不到一米的地方,在刀光剑影中看得入迷。您焦急的过来说:“离电视太近伤眼睛,会近视的。”我反驳:“近了才能看得清。”您不厌其烦地说:“不能离那么近。”我却恶狠狠地说:“近视了配个眼镜不就行了!”“不是配眼镜那么简单,那会对你一生造成影响!”“算了,算了,不看了,真啰嗦。”
我转身离开,只剩妈妈一个人站在那里,一动不动的站了半天。我想妈妈一定在偷偷的流泪,她想用眼泪来洗刷心口上的痛,但那是徒劳的,没有什么比这更让她伤心了。
曾几何时,您坐在沙发上静静地等待,夕阳的余晖像网一样撒开,罩住了整片天际,也罩住了您的心。“我回来了。”我走进堂屋,不耐其烦的扔下书包就奔向电视。您和蔼地笑了,笑着说:“这是妈给你从市场上买来的柿子,我捂了好几天,这才捂软,可甜了呢!赶快吃吧。”我专注着看着电视,丝毫没有理会您,您又说:“吃吧,可甜呢!”我还是没有动静。您慢慢的起身,把柿子递给了我,我接住后狠狠地扔在了地下,柿子摔了瓣花,您的心也如同这柿子一般,碎了。我继续专注着电视。你弯下腰,用手拾起那摔成瓣的柿子,拿了出去,你越走越快,因为破碎的心在滴血,您想为心止血。
妈妈,儿子知道伤您太深,即使您原谅了我,我也会内疚的,因为心痛是一种无药可医的痛。