老师,自开学以来,我逐渐感受到您好像不喜欢我,无论学习还是课下,也许是您太忙,也许是您看不到我这个普通女孩的存在。我多么想自己变成王相丁有老师的关注,我有多么想变成刘晋文成为您的宠儿。我又多么想变成那晨曦或是杨琪,能在您有事时第一个被想到。但我就是我,无论我怎么想变成别人,我依然是我,没有一个人可以改变。
或许您认为我是个浮夸的女孩,但是我有什么资本呢?不漂亮,没有显赫的背景,成绩中等。我本来也认为我能变的闪耀夺目,但是又觉得这个想法很可笑,自己根本就没有什么过人之处。我不能让您有一天指着我,对其他老师说:“嘿,这是我们班的!很不错吧?”
老师啊!我有一个梦想一直不敢跟您说,因为我害怕您那带有温暖阳光的眸子与我这个心灵快要发霉的人对视。我也有很多次,想在您转身离去时留住您为我指点。但是,我每次都会找很冠冕堂皇的理由让您走。
有一次,我看见了如历史般重演的车祸后,很想哭。但是在这个班级里,一旦我这么做了,就会有很多的目光投向我,又会有很多人因此看不起我。所以老师,我想躲到角落里,但我不甘心您看不到我。老师想必您不知道吧?在这个班级里想要生存下去有多困难。在学习上稍稍不留神,这个好不容易爬上来的位子就让给了别人。您今天上午问我为什么不想和同学们说话,现在我告诉您,在这个班级中有个很明显的“食物链”,在这个“食物链”当中,说每一句话都需要小心翼翼,我又很直白有什么说什么,这样一不小心就被“食物链”高层吞掉,因此我想躲在角落里不问世事。
老师,我感谢您,虽然相处时间不长,但是您尽心尽力地做事,一定耗费了不少心血吧?我每次一听到您看书到深夜,就会有无数劝阻您的话在心底翻腾。老师,您就让我在角落里躲着吧!我只奢求您偶尔想到我,哪怕只是一个一闪而过的念头也行。我也会管好我自己,让您少操点心。
让我再深情地喊您一声:“老师!”