孙老师作文
五年的小学生活马上就要结束了,我的脑海里出现了曾经教过我的一个个可亲可敬的老师,他们教会我做人、做事的道理,让我养成好的学习习惯,我十分的感谢这些无私奉献的老师们。但让我最难以忘怀的还是从一年级教到我们四年级的数学孙翠丽老师。
孙老师个子高高的,修长的腿细细的,长着美丽的瓜子脸。一双又大又亮的眼睛微微的眨着,好像会说话似的,充满着智慧。弯弯的柳叶眉轻轻的依附着眼睛,小巧玲珑的嘴巴里经常“口吐”莲花,说出的语言总能把人逗得哈哈大笑。
记得有一次上体育课时,淘气的李子萌同学不小心绊倒了我的朋友张可意。她的膝盖磕破了,伤心地哭着,我和几个同学急忙把她送往医务室,并温柔地安慰她。过了一会儿,李梓萌仿佛自己受了伤一样也大哭起来,(后来一问才得知,是张可意把李梓萌打哭了)也不知谁说,是我把李梓萌打哭了,几个男同学就开始嘲笑我,一起起哄:“呀,这婉儿大小姐,平时不是很受老师的宠爱、很听话的好学生吗!怎么也学起打人来了,真不像话!”听到这话,我非常生气,和他们争辩起来,但是大家都指责我,我的眼泪不由自主的就流了下来。我们三个人哭得好像刹不住闸的洪水,同学们都围着我们。班主任孙老师进了教室也不知道。看到这么多同学围在一起,孙老师也被吸引了。走近一看,三双哭红的小眼,一张张被泪水浸湿的纸巾,她幽默地说:“咦,这三小宝贝都怎么了,下这么大的雨!(流泪)这平时开朗乐观的小能豆婉儿怎么掉的金豆豆最多呀!”听了老师风趣的话语,同学们都哈哈大笑起来,我们三个也破涕为笑了。
正当我们笑作一团时,上课铃叮铃铃地敲响了。六十八双眼睛才转向讲台。孙老师依旧是满脸笑容:“好了,好了!我们不耽误课堂时间了,婉儿、李梓萌、张可意,你们回家后,各写一份检讨,把这件事发生的经过完整地写下来,下午交上来。一定要坚强,别再掉金豆豆了啊!”说罢,同学们的思绪又回到了课堂那紧张而又快乐的氛围中。
回到家,妈妈做饭,我伏在桌子上,像写作文一样把这件事的来龙去脉一五一十地写了下来,但心里还是喊着冤,嘴里不停地嘟囔着,不服气。回到教室,在那双美丽的大眼睛慈爱地关注下,我蹦着跳着把“信”交到了孙老师手中。看着看着,孙老师的微笑向物价办越长越高,到最后不禁笑出了声,快活地说:“原来就这么点小事呀!快,你们三个都过来。说说吧,三人都有错,你们要不要给对方说声对不起呀?”我们三个人都有些害羞,脸红扑扑地,小声互相道了歉,并且认识到了自己的错误。但是那么多人都冤枉我,我可不能白白挨冷眼。于是我理直气壮地对孙老师说:“老师,我给他们两个道歉了,但那些说我的同学们还没有给我道歉呢!我要让他们对我说“对不起”! ”孙老师扑哧一声笑了出来,像一个大姐姐一样对我说:“婉儿,我们要学会宽容别人,原谅别人。有一句话说,宰相肚里能撑船,你不想做宰相吗?想,那就大度一点吧!”我不好意思地笑着,回到了座位上。
事后,我想:孙老师不仅仅是在教我们知识,更教导我们要宽容、大度、坚强,不要没有证据乱猜疑、冤枉别人,要关心同学,学会做人。还差几个月我们就要离开敬爱的老师了,在这里,我真诚地向您说一声:“孙老师:您辛苦了!我爱你!”