孙老师作文
孙老师是教我葫芦丝的老师,我非常的喜欢他。
孙老师五十多岁,身体胖胖的,有一个大大的将军肚,他说话又幽默又有趣。孙老师经常地和我们说说笑笑。尤其他最喜欢我了,每次我去上课的时候,只要一进琴行他就把我揽在怀里问我“中午吃的什么好吃的?”“今天去哪儿玩了?”“下次早来我给你做你最喜欢吃的土豆炖牛肉!”还说等到夏天和我一起去游泳,到时候我们两个人要比比谁游得最好。
虽然孙老师在下课时像小孩子一样和我们打闹开玩笑,但一上课就不一样了,他非常的严肃负责。他总是一遍遍不厌其烦的教着新的曲目,有不对的地方立马指出来让我们改正。同学们有不会的问题问他,他也会认真耐心的解答。不过老师上课时也有可爱的地方。记得有一次,我们上课时老师用檀香木做的拍子给我们打节奏,拍子的一半已经打断了,可老师还在认真地打着节拍。
“啪!”拍子的另一半也断了飞了起来,有的同学已经咯咯地笑了。“别笑!别笑!继续!继续!”老师更严肃了,一边拍着剩下的一点木头一边嘴里唱着曲调。“啪!”拍子终于全断了,我们终于忍不住“哈哈”“哈哈”一起大笑起来。只见孙老师放下木头把,拿起了断了的木头块,放在鼻子下闻闻,然后眯着眼睛慢悠悠的说:“多好的木头啊,真香!”大家一听更乐了。
我喜欢孙老师。他是老师,认真负责敬业。他是长辈,幽默风趣、慈祥和蔼。每次上完当天的课,我都盼望着下个礼拜跟孙老师上课的日子快点到来。