我的心愿是当一名空姐作文
我的心愿是当一名空姐,因为空姐可以乘着飞机像小鸟一样飞来飞去,每天可以看到蔚蓝的天空,我觉得这是一件美妙的事。
两年前,我和爷爷奶奶一起坐飞机去东北。这是我第一次坐飞机,心里既激动又紧张。飞机快要起飞的时候,机舱里传来甜美的声音:请乘客系好安全带!随着轰轰的响声,飞机开始慢慢起飞,我被颠得很难受,再加上害怕、想妈妈,我就哭闹起来:“我不坐飞机了……”这时一位长相甜美穿着漂亮制服的姐姐,走到我身边俯下身对我说:“小朋友,别哭了,你现在像一只小鸟飞上蓝天,多美呀!”见我笑了她又说:“你笑起来真漂亮,你想喝点什么,姐姐给你拿?”我被她的微笑吸引了。她甜美的笑容,好听的声音,给我留下了深刻的印象。奶奶说:“这个空姐长得漂亮,说话也好听”。我接着说:“我长大也要当空姐,像她一样的。”
我知道当空姐不是一件简单的事。妈妈说:“要当一名空姐,不但要精通各种语言,还要有良好的形象和气质。”妈妈的话给了我很多启发,我要从现在起,学好语文和英语,还要多读一些书,丰富自己的知识。以后见到客人要主动打招呼,待人接物要有礼貌,还要面带微笑。对了,我从幼儿园就开始练舞蹈了,我要好好练功,塑造自己完美的体形。
这个心愿也是我心里的一个秘密,我想象着未来的我穿着制服,用甜美的声音告诉旅客:欢迎乘坐本次航班……